Чай из облепихи с ликером оранчелло

Чай из облепихи с ликером оранчелло
Солнечный апельсин отлично сочетается с яркими ягодами облепихи, образуя очень вкусный дуэт! Такой напиток просто необходимо регулярно принимать хмурой осенью, в те моменты, когда настроение на нуле. Ликёр подарит напитку дополнительную сладость с лёгкой приятной горчинкой, а жизнерадостный аромат апельсина поможет быстрее согреться и повысит работоспособность.

Особенно хорошо использовать в этом рецепте домашний ликёр «Оранчелло».

Вас может заинтересовать Яблочный глинтвейн с ликером «Амаретто».

Ингредиенты
Порции: +1
  • Ягоды облепихи (можно использовать замороженные) 1 ст. ложка с верхом
  • Мёд 1 ч.л.
  • Апельсин 1 небольшого размера
  • Вода 200 мл
  • Ликёр «Оранчелло» 300 мл
Шаги
10 мин.Печать
  • Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру.
  • В ёмкость для приготовления чая положите чистые ягоды облепихи и разомните их с помощью пестика или мадлера. Добавьте к размятым ягодам апельсиновую цедру и залейте горячей водой (около 90оС). Дайте постоять несколько минут.
  • Пока ягоды настаиваются с цедрой, выжмите из апельсина сок. Добавьте к ягодному чаю апельсиновый сок, затем ликёр и мёд. Перемешайте и сразу же подавайте.

Этот ароматный напиток можно приготовить и в другом варианте. Вместо апельсина использовать лимонную цедру и около чайной ложки лимонного сока, а вместо ликёра «Оранчелло» использовать всем известный лимонный ликёр «Лимончелло». Лимонный вариант облепихового чая может потребовать увеличения дозы мёда или сахара.

Вас может заинтересовать Ликер лимончелло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: