Курица по-грузински

Курица по-грузински — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Благодаря специям и травам, курица приобретает неповторимый вкус, а добавление свежих овощей делает её ещё более аппетитной. Давайте узнаем, как легко приготовить это замечательное блюдо!

Курица по-грузински

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриных бедра (или грудки) 4 шт.;
  • Большие луковицы 2 шт.;
  • Чеснока 2 зубчика;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Сладкий перец 1 шт.;
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка;
  • Красного перца (по вкусу) 1 ч. ложка;
  • Грецких орехов 100 г;
  • Растительного масла 2 ст. ложки;
  • Соль и перец  по вкусу;
  • Свежая кинза и петрушка  для украшения.
Шаги
Печать
  • Подготовка курицы: Курицу промойте, обсушите и нарежьте на куски. Приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  • Обжарка лука: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавление курицы: В сковороду с луком выложите курицу и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
  • Добавление овощей: Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте их к курице. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте.
  • Тушение: Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой.
  • Приготовление орехового соуса: В блендере измельчите грецкие орехи, добавьте немного воды и перемешайте до получения пасты. В конце добавьте в сковороду с курицей и хорошо перемешайте.
  • Подача: Подавайте горячую курицу по-грузински, украсив свежей кинзой и петрушкой. Это блюдо отлично сочетается с хлебом или рисом.

Приятного аппетита! Теперь вы можете насладиться настоящим грузинским вкусом, не выходя из дома!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: