Жареные креветки в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого будничного ужина. Его также можно подать на вечеринку или на сбор гостей.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Крупных креветок, очищенных 1 килограмм;
  • Кукурузного крахмала 1 столовая ложка;
  • Соли ½ чайной ложки;
  • Черного перца ¼ чайной ложки;
  • Растительного масла 1 столовая ложка;
  • Соевого соуса ¼ чашки;
  • Рисового уксуса 1 столовая ложка;
  • Сахара 1 столовая ложка;
  • Хлопьев красного перца ¼ чайной ложки;
  • Рубленого зеленого лука ¼ чашки.
Шаги
14 мин.Печать
  • В миске среднего размера соедините креветки, кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте.
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте креветки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и не прожарятся.
  • Выньте креветки из сковороды и отложите в сторону.
  • В небольшой кастрюле соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 1 минуты.
  • Добавьте креветки в соус и готовьте 1-2 минуты, или пока они не прожарятся.
  • Подавайте сразу же, украсив зеленым луком.

Советы

  • Для приготовления этого блюда можно использовать любые креветки, но для жарки лучше всего подходят крупные креветки.
  • Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать цельнозерновую муку.
  • Количество соли и перца можно регулировать по вкусу.
  • В соус можно добавить и другие овощи, например, грибы, лук или болгарский перец.
  • Это блюдо также вкусно подавать с рисом или лапшой.
  • Вот несколько дополнительных советов, как приготовить лучшие жареные креветки в соевом соусе:
  • Используйте высококачественные креветки. Чем свежее креветки, тем вкуснее они будут.
  • Не переполняйте сковороду при приготовлении креветок. Это снизит температуру масла и сделает креветки жесткими.
  • Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Пережаренные креветки будут жесткими и резиновыми.
  • Подавайте креветки сразу же. Они будут вкуснее всего, когда они горячие и свежие.

Вот несколько идей, как подать жареные креветки в соевом соусе:

  • Подавайте их в качестве закуски с соусом для макания, например, кисло-сладким или коктейльным.
  • Подавайте их в качестве основного блюда с рисом или лапшой.
  • Добавьте его к жареному мясу или супу с лапшой.
  • Подавайте в качестве начинки для салата или миски с рисом.
  • Жареные креветки в соевом соусе — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Это также отличное блюдо для вечеринки или собрания гостей.

Вот несколько вариантов рецепта жареных креветок в соевом соусе:

  • Креветки с чесноком и чили: Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в смесь кукурузного крахмала перед тем, как обмакивать креветки.
  • Креветки с кисло-сладким соусом: Добавьте 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку рисового уксуса в смесь соевого соуса.
  • Креветки с кунжутным маслом: Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла в смесь кукурузного крахмала перед обмазыванием креветок.
  • Креветки с кинзой: Перед подачей на стол посыпьте креветки рубленой кинзой.
  • Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: