Салат с яблоками

Яблочный салат — это легкое и вкусное блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и станет отличным источником витаминов. Этот салат прекрасно подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Давайте разберемся, как его приготовить!

Салат с яблоками

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм (по желанию) 50 г
  • Сметана или йогурт 4 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовые ложки
  • Сахар  по вкусу (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)
Шаги
23 мин.Печать
  • Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками или соломкой, оставляя кожуру для яркости. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • В большой миске соедините нарезанные яблоки, тертую морковь, грецкие орехи (предварительно порубленные) и изюм, если используете.
  • В небольшой миске смешайте сметану или йогурт с лимонным соком, добавьте сахар и щепотку соли по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Полейте заправкой подготовленный салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  • Яблочный салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике 15-30 минут для лучшего смешивания вкусов. Украсить можно свежей зеленью или дополнительными орехами.

Яблочный салат — это не только вкусно, но и полезно! Он прекрасно сочетает в себе сладость яблок и свежесть моркови, а орехи добавляют текстуру и насыщенность. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: