Маринад для шампиньонов

Маринованные шампиньоны — это великолепная закуска, которая украсит любой стол и станет отличным дополнением к мясным блюдам. Правильный маринад подчеркнёт вкус грибов и сделает их особенно аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить маринад для шампиньонов!

Шампиньоны с маринадом

Ингредиенты
Порции: +5
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) 500 г;
  • Вода 500 мл;
  • Уксус (9%) 100 мл;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец горошком 5 шт.;
  • Специи (по желанию): укроп, петрушка, гвоздика  по вкусу.
Шаги
Печать
  • Если используете свежие шампиньоны, промойте их и удалите концы ножек. Замороженные грибы можно использовать без предварительного размораживания.
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, перец горошком и другие специи по желанию. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  • В кипящий маринад добавьте подготовленные шампиньоны. Варите грибы в маринаде 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • После варки снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Переложите маринованные шампиньоны в стерилизованные банки и залейте остывшим маринадом. Закройте крышками и оставьте в холодильнике на 24 часа для пропитки.

Маринованные шампиньоны готовы! Они отлично подойдут как закуска, дополнение к салатам или гарнирам. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих грибов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: