Греческий салат – одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, которое можно приготовить в любое время года. Одним из главных ингредиентов этого салата является заправка, которая придает блюду свежий вкус и аромат. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить идеальную заправку для греческого салата.
- Оливковое масло 4 столовые ложки;
- Лимонный сок 2 столовые ложки;
- Мед 1 столовая ложка;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый перец по вкусу.
-
Очистите чеснок и измельчите его на мелкие кусочки.
-
В миску вылейте оливковое масло, добавьте лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте измельченный чеснок в миску с заправкой, перемешайте снова.
-
Добавьте соль и Свежемолотый перец по вкусу.
-
Перемешайте заправку, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой.
Готовая заправка к греческому салату готова. Вы можете использовать ее для заправки салата из огурцов, томатов, красного лука, перца, оливок и фета сыра. Не забудьте оформить салат листьями свежей зелени.
Главное не переборщить с количеством заправки для салата. Оптимальное количество – одна ложка на порцию салата. Если вы добавите слишком много заправки, то салат получится слишком масляным и тяжелым.
В заключение, греческий салат с заправкой на основе оливкового масла, лимонного сока, меда и чеснока – одно из самых вкусных и полезных блюд средиземноморской кухни, которое можно приготовить в любое время года. Попробуйте сделать этот салат сами и убедитесь в его вкусе и пользе для здоровья!