Бутерброды — это незаменимое лакомство любого праздничного стола или фуршета. Их родоначальником является обычный немецкий тост с маслом. Именно на его основе были созданы тысячи рецептов, невероятно вкусных и аппетитных бутербродов.
Несмотря на то, что начинка у бутербродов разная, основа зачастую идентична. Для её приготовления необходимо нарезать любой хлеб на ломтики одинаковой толщины и смазать их оливковым маслом. В случае его отсутствия можно использовать обычное сливочное. После этого, каждый отдельный кусочек выкладывается на противень и выпекается в предварительно разогретой, максимум до 200 градусов, духовке на протяжении 15 минут. После остывания, хлебные ломтики готовы к выкладыванию разнообразной начинки.
Французская заправка
Ингредиенты
Порции: –+
- Луш шалот 2 головки;
- Растительное масло для обжарки.
Шаги
- Мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в оливковом или растительном масле, после чего, выложить на основу из французского батона вместе с ломтиками сыра «Бри» и яблока.
Остальные варианты заправок
- Яблочно-сырная. Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра.
- Заправка из ветчины и корнишонов. Это довольно простой вид заправки, который требует минимального количества усилий и времени. Для её приготовления необходимо нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить её на намазанную маслом гренку. Поверх ветчины укладываются корнишоны.
- Клюквенная. Заранее приготовленный клюквенный соус выкладывается на предварительно смазанную маслом гренку и приправляется морской солью, а также чёрным молотым перцем по вкусу.
- Укропно-изюмная. Измельчённая смесь укропа с изюмом обжаривается до хрустящей корочки, в оливковом или растительном масле, после чего, выкладывается на тост.
- Помидорная. На подготовленные тосты выкладываются тонкие дольки свежего помидора и приправляются специями по вкусу.
- Бобовая заправка. Для её приготовления необходимо соеденить тушёные бобы с мелко нашинкованным перцем чили зелёного цвета. Полученная заправка выкладывается на тосты, приправляется специями и тонким слайсом сыра, после чего, доводится до готовности в духовке или микроволновке, до полного расплавления сыра.
- Сметанково-сырная. Для её приготовления необходимо соединить в равных долях, сметану и сливочный сыр, после чего, полученная смесь накладывается на бутерброды. Сверху сметанково-сырной массы выкладывается ростбиф.
- Спаржевая. Для приготовления тостов со спаржей, необходимо отварить ростки до состояния аль-денте и приправить солью. Далее, для формирования бутерброда на основу выкладывается ломтик отварного яйца, а сверху спаржевые ростки.
- Шпинатная. Для её приготовления необходимо мелко нашинковать свежие шпинатные листья и выложить их на тосты. Далее, сверху выкладывается нарезанный на полоски бекон и варёные яйца.
- Заправка «Цезарь». Для приготовления бутербродов с заправкой «Цезарь» необходимо на тостовую основу уложить лист зелёного салата, сверху которого выкладывается ложка классического салата «Цезарь» и вся эта композиция посыпается тёртым пармезаном. Бутерброд можно дополнительно украсить анчоусом.
- Сырная №1. На ломтик запечённого французского батона посыпается натёртый сыр «Бри», а сверху выкладывается слайс бекона. Также, для изюминки можно добавить горчицы.
- Сырная №2. Для её приготовления необходимо смешать сливочный сыр и лимонную цедру. Полученная масса выкладывается на свежо-приготовленные тосты. В качестве украшения можно использовать ягодки малины.
- Беконно-виноградная начинка. На тост выкладывается сыр «Маскарпоне», который служит основой для ломтика ароматного бекона. Сверху бутерброд украшается ягодками винограда.
- Шоколадно-ореховая. Тосты обильно смазываются шоколадно-ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.
- Яблочно-ветчинная. Для её приготовления необходимо припустить в сливочном масле ломтики свежих яблок и выложить их на гренки. Сверху яблок выкладывается ветчина.
- Сладкая начинка. Для приготовления сладкого бутерброда необходимо смазать ломтик батона сливочным маслом, присыпать его поджаренным или просушенным арахисом, после чего выложить кружочки банана и полить мёдом.