Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого будничного ужина. Лосось готовится в сливочном соусе с белым вином, лимонным соком и свежей зеленью, а затем выкладывается на пасту. В завершение блюдо посыпается сыром пармезан.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Филе лосося, без кожи 1 килограмм;
  • Оливкового масла 1 столовая ложка;
  • Луковица, измельченная  шт.;
  • Чеснока, измельченного 2 зубчика;
  • Белого вина ½ стакана;
  • Жирных сливок ½ стакана;
  • Лимонного сока 1 столовая ложка;
  • Свежей петрушки, измельченной ¼ чашки;
  • Соли ¼ чайной ложки;
  • Черного перца ¼ чайной ложки;
  • Пасты 1 килограмм;
  • Сыр пармезан  для гарнира.
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте филе лосося в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Переложите лосося на блюдо для выпечки и запекайте 10-12 минут или до готовности.
  • Пока лосось готовится, в сотейнике на среднем огне подогрейте белое вино, жирные сливки, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
  • Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут или до загустения.
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Слейте воду с макарон и добавьте их в соус.
  • Положите лосось в пасту и перемешайте.
  • Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.

Советы

  • Для этого блюда вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся.
  • Если у вас нет белого вина, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
  • Вы также можете добавить в соус другие овощи, например, шпинат, грибы или спаржу.
  • Это блюдо также вкусно подавать холодным.

Вариации:

  • Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды рыбы, например, треску, палтус или тилапию.
  • Вы также можете добавить в соус другие приправы, например, вяленые помидоры, каперсы или оливки.
  • Это блюдо также является отличным способом использовать остатки лосося.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: