Паста с лососем в сливочном соусе — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для быстрого будничного ужина. Лосось готовится в сливочном соусе с белым вином, лимонным соком и свежей зеленью, а затем выкладывается на пасту. В завершение блюдо посыпается сыром пармезан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося, без кожи 1 килограмм;
- Оливкового масла 1 столовая ложка;
- Луковица, измельченная шт.;
- Чеснока, измельченного 2 зубчика;
- Белого вина ½ стакана;
- Жирных сливок ½ стакана;
- Лимонного сока 1 столовая ложка;
- Свежей петрушки, измельченной ¼ чашки;
- Соли ¼ чайной ложки;
- Черного перца ¼ чайной ложки;
- Пасты 1 килограмм;
- Сыр пармезан для гарнира.
Шаги
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавьте филе лосося в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки с обеих сторон.
-
Переложите лосося на блюдо для выпечки и запекайте 10-12 минут или до готовности.
-
Пока лосось готовится, в сотейнике на среднем огне подогрейте белое вино, жирные сливки, лимонный сок, петрушку, соль и перец.
-
Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут или до загустения.
-
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Слейте воду с макарон и добавьте их в соус.
-
Положите лосось в пасту и перемешайте.
-
Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.
Советы
- Для этого блюда вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся.
- Если у вас нет белого вина, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
- Вы также можете добавить в соус другие овощи, например, шпинат, грибы или спаржу.
- Это блюдо также вкусно подавать холодным.
Вариации:
- Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды рыбы, например, треску, палтус или тилапию.
- Вы также можете добавить в соус другие приправы, например, вяленые помидоры, каперсы или оливки.
- Это блюдо также является отличным способом использовать остатки лосося.