Свинина в духовке

 

Свинина в духовке

Мясо — это один из основных продуктов, который составляет основу человеческого рациона. Оно является единственным качественным источником белка, который отлично усваивается и привносит полный набор незаменимых аминокислот, ведь отсутствие витамина B2 и D отрицательно сказывается на нервной, костной и даже репродуктивной системе.

Запечённая свинина со специями — это отличный способ порадовать организм большим количеством белка и аминокислот. При этом, избавить его от ненужной нагрузки, которую может дать жареное мясо. Свинина в духовке гармонично впишется в меню любого праздничного мероприятия и вполне возможно, станет его главным украшением.

Ингредиенты
Порции: +1
  • свиного мяса 1 кг.;
  • паприки 3 ч.л.;
  • кайенского перца ½ ч.л.;
  • сушёного чеснока 1 ст.л.;
  • мускатного ореха ¼ ч.л.;
  • соль, перец  по вкусу.

Способ приготовления свинины в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо включить духовку на 180 градусов и оставить её для прогревания.

Подготовка ингредиентов

1. Мясо желательно использовать свежее, однако, в случае необходимости можно взять и свежемороженый кусочек. Однако, перед приготовлением его необходимо разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем. То же самое нужно сделать и со свежей свининой. После промывки и устранения излишней влаги её необходимо зачистить и подготовить ко следующему приготовлению.

2. Далее, необходимо смешать в отдельной посуде весь букет специй, который в сбалансированной комбинации разнообразных ароматов, поможет воссоздать неповторимую нотку вкуса.

Подготовленные специи для свинины

3. В полученную смесь специй выкладывается кусок подготовленной свинины и тщательно обваливается в ней со всех сторон. На свинине не должно быть ни одного пробела, так как в противном случае, мясо не вберёт в себя полную гамму ароматов специй.

Мясо в специях

 

Приготовление свинины

Запанированный в специях кусок свинины выкладывается на подготовленную форму для выпекания и ставится в разогретую духовку приблизительно на час.

Свинина подготовлена для запекания в духовке

По истечении отведённого на приготовление времени, мясо необходимо достать из духовки и проконтролировать его готовность специальным градусником. Температура мяса внутри должна быть 65 градусов.

Свинина со специями только из духовки

Сервировка блюда

Для красивой презентации блюда, запечённую свинину со специями нужно разрезать на порционные кусочки и подать вместе с овощным гарниром, который гармонично сбалансирует естественную тяжесть мясных продуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: