Шашлык из курицы с ананасом в духовке

 

Куриные шашлычки с ананасом

Шашлык из курицы с ананасом — идеальное блюдо для отдыха на свежем воздухе. Готовится куриный шашлык очень быстро, а добавление к блюду ананаса придает экзотичности и обезопасит вас от излишней сухости куриной грудки. Несмотря на то, что я рекомендую готовить шашлык на открытом огне, в безвыходной ситуации можно обойтись и обыкновенной духовкой (как раз такой вариант приготовления мы сегодня и опишем в данном рецепте).

Дли приготовления шашлыка использовался набор продуктов представленный на фото:

Ингредиенты для шашлыка из курицы с ананасом

На фото представлены используемые ингредиенты для приготовления шашлыка

Ингредиенты
Порции: +1
  • Грудки куриные 2 шт.;
  • Ананас небольшого размера 1 шт.;
  • Кетчуп или томатная паста 100 мл.;
  • Сок апельсина 100 мл.;
  • Корень имбиря 1 шт. (примерно 5 см);
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка.

Приготовление шашлыка из курицы с ананасом

Сперва приготовим маринад в котом будет замачиваться куриное филе. Для этого смешаем в одной ёмкости томатную пасту, соевый соус, апельсиновый сок и сахар, измельченный имбирь и все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Шашлык из курицы с ананасом - маринад

Так выглядит маринад для куриных грудок

Далее необходимо нарезать куриное филе на кусочки подходящие для нанизывания на шампур. Тут важно угадать с размером, ведь слишком большие кусочки плохо пропитаются маринадом и будут долго прожариваться, а слишком маленькие быстро потеряют всю влагу при приготовлении и получаться сухими.

Шашлык из курицы с ананасом - нарезанные куриные грудки

Нарезанные куриные грудки

Окуните куриные дольки в маринад. Накройте тарелкой и дайте настояться минимум 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шашлык из курицы с ананасом - в маринаде

Кусочки курицы в маринаде

Нагрейте духовку до 210 градусов. Тонким слоем нанесите на противень растительное масло. На шпажках разместите поочередно кусочки курицы и дольки ананасов, как показано на фотографии. Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут (зависит от толщины нарезанных вами долек курицы, чем тоньше — тем быстрее приготовится, но выше риск пересушить). Главное вовремя уловить момент готовности, чтобы получить сочный шашлык с тоненькой хрустящей корочкой.

Шашлык из курицы с ананасом - на шампурах

Шашлык подготовлен для запекания в духовке

Шашлычки готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: