Шашлык из курицы с ананасом — идеальное блюдо для отдыха на свежем воздухе. Готовится куриный шашлык очень быстро, а добавление к блюду ананаса придает экзотичности и обезопасит вас от излишней сухости куриной грудки. Несмотря на то, что я рекомендую готовить шашлык на открытом огне, в безвыходной ситуации можно обойтись и обыкновенной духовкой (как раз такой вариант приготовления мы сегодня и опишем в данном рецепте).
Дли приготовления шашлыка использовался набор продуктов представленный на фото:
- Грудки куриные 2 шт.;
- Ананас небольшого размера 1 шт.;
- Кетчуп или томатная паста 100 мл.;
- Сок апельсина 100 мл.;
- Корень имбиря 1 шт. (примерно 5 см);
- Сахар коричневый 1 ст. ложка.
Приготовление шашлыка из курицы с ананасом
Сперва приготовим маринад в котом будет замачиваться куриное филе. Для этого смешаем в одной ёмкости томатную пасту, соевый соус, апельсиновый сок и сахар, измельченный имбирь и все тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Далее необходимо нарезать куриное филе на кусочки подходящие для нанизывания на шампур. Тут важно угадать с размером, ведь слишком большие кусочки плохо пропитаются маринадом и будут долго прожариваться, а слишком маленькие быстро потеряют всю влагу при приготовлении и получаться сухими.
Окуните куриные дольки в маринад. Накройте тарелкой и дайте настояться минимум 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Нагрейте духовку до 210 градусов. Тонким слоем нанесите на противень растительное масло. На шпажках разместите поочередно кусочки курицы и дольки ананасов, как показано на фотографии. Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут (зависит от толщины нарезанных вами долек курицы, чем тоньше — тем быстрее приготовится, но выше риск пересушить). Главное вовремя уловить момент готовности, чтобы получить сочный шашлык с тоненькой хрустящей корочкой.
Шашлычки готовы! Приятного аппетита!