Куриная грудка на мангале

Приготовление куриной грудки на мангале — это отличный способ насладиться летними вечерами и порадовать себя и близких. Потрясающий вкус, аромат дыма и хрустящая корочка сделают ваше блюдо незабываемым. Давайте разберемся, как это сделать!

Куриная грудка на мангале

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриная грудка 1 кг;
  • Оливковое масло 3 столовые ложки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лимон 1 шт. (сок и цедра);
  • Соль  по вкусу;
  • Черный перец  по вкусу;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Укроп  по вкусу (свежий или сушеный).
Шаги
47 мин.Печать
  • В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Куриные грудки промойте и обсушите. Затем поместите их в маринад, хорошо обмажьте и оставьте мариноваться на 30 минут. Если у вас есть время, оставьте на 2-3 часа — так мясо будет более ароматным и нежным.
  • Подготовьте угли на мангале до состояния, когда они покрыты легким слоем пепла.
  • Выложите куриные грудки на решетку мангала. Жарьте их около 6-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не достигнут внутренней температуры 75°C.
  • Готовую куриную грудку можно подавать с овощами, свежим салатом или гарниром по вашему выбору. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Наслаждайтесь ароматной куриной грудкой на мангале, которая несомненно станет звездой вашего летнего стола!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: