Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами — это несложное в приготовлении второе блюдо, однако, поистине великолепное. Его сможет приготовить любая хозяйка, а пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться в технологии приготовления.

 
Ингредиенты
Порции: +1
  • свежего бекона 8 слайсов;
  • куриного филе 350 гр.;
  • масла сливочного 3 ст.л.;
  • оливкового масла 1 ст.л.;
  • риса (длиннозернистого) 1 стакан;
  • большая луковица 1 шт.;
  • брокколи 350 грамм;
  • чеснока 2 зубчика;
  • свежих томатов 600 гр.;
  • муки 2 ст.л.;
  • куриного бульона 1 стакан;
  • натёртого сыра твёрдых сортов 1 стакан;
  • соль  по вкусу;
  • чёрный молотый перец  по вкусу.

Способ приготовления курицы с рисом и овощами

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо довольно простое и не требует специальных кулинарных навыков. Все продукты доступны в больших количествах на прилавках магазинов и стоимость их не очень высока.

Подготовка мясных ингредиентов

На предварительно разогретую сковороду необходимо выложить порезанный кубиками бекон и поджарить его до золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать. Во время приготовления бекона следует нарезать филе курицы на одинаковые кубики, посолить и поперчить. Золотистый бекон перекладывается на тарелку, а на его место равномерным слоем выкладывается курица и жариться на протяжении 15 минут. Однако, перед укладкой филе, необходимо дополнительно смазать дно сковороды сливочным и оливковым маслом, таким образом, курица приобретёт сливочно-оливковый аромат. Для того чтобы куриное филе хорошо прожарилось, по истечении 7-8 минут его необходимо один раз помешать. Курица с рисом и овощами Приготовленное филе выкладывается на тарелку к бекону.

Подготовка риса

Для приготовления риса, необходимо налить воду в небольшую эмалированную кастрюлю воду, добавить рис и посолить по вкусу, после чего, поставить на огонь и довести до кипения. Рис варится на медленном огне в течение 15 минут, а после готовности отставляется в сторону.

Подготовка овощей

Перед приготовлением, все овощи необходимо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее, брокколи разбирается на соцветия или же, нарезается на крупные элементы. Лук также необходимо нарезать и выложить вместе с брокколи на сковороду, в которой ранее жарился бекон и куриное филе. Овощи жарятся на среднем огне и при периодическом помешивании на протяжении 10 минут. За 30 секунд до готовности к ним добавляется мелко нарезанный помидор и чеснок, который придаёт пикантную нотку всему блюду. Курица с рисом 2 Далее, в сковороду с овощами выкладывается рис, бекон и курица. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся на минимальном огне. Курица с рисом 3

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло (2 ст. л.), после чего, добавить в него муку и куриный бульон. Далее, необходимо увеличить огонь и варить постоянно помешивая до загустения. После снятия с огня, в полученную массу добавляется натёртый сыр, соль и перец по вкусу. Курица с рисом 4 Готовый соус добавляется в сковородку с основным блюдом, аккуратно перемешивается и подаётся на стол порционно. Курица с рисом 5 Правильно приготовленная курица с рисом и овощами непременно станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: