Курица по-китайски

Курица по-китайски — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в мир восточной кухни. Сладкие и острые нотки соуса, хрустящие овощи и нежная курица создают гармоничное сочетание вкусов. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить это блюдо дома!

Курица по-китайски

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриного филе 500 г;
  • Красный сладкий перец 1 шт;
  • Зеленый сладкий перец 1 шт;
  • Большая луковица 1 шт;
  • Чеснока 3 зубчика;
  • Соевого соуса 2 ст. ложки;
  • Кунжутного масла 1 ст. ложки;
  • Растительного масла 1 ст. ложки;
  • Имбирного порошка или свежего имбиря 1 ч. ложка;
  • Сахара 1 ч. ложка;
  • Крахмала 1 ч. ложка;
  • Соль и перец  по вкусу;
  • Зелень (к примеру, зеленый лук)  для украшения.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, сахар и крахмал. Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и перцы соломкой, обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Выложите маринованную курицу в сковороду с овощами и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 7-10 минут, пока курица не станет золотистой и полностью приготовленной.
  • Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Заключение

Курица по-китайски — это отличное решение для быстрого и вкусного ужина. Это блюдо прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматы, которые обязательно понравятся вашей семье. Подавайте его с рисом или лапшой, чтобы получить полноценный восточный ужин. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: