Котлеты из окуня

Котлеты из окуня — это простое и в то же время изысканное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Окунь обладает нежным и вкусным мясом, что делает его отличным выбором для приготовления котлет. Давайте посмотрим, как легко и быстро сделать это аппетитное блюдо!

Котлеты из окуня

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе окуня 500 г
  • Большая луковица 1 шт
  • Чеснока 2 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Картофеля (по желанию) 100 г
  • Хлеба (или панировочных сухарей) 100 г
  • Молока 100 мл
  • Соль и перец  по вкусу
  • Растительного масла (для жарки) 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка)  для подачи
Шаги
17 мин.Печать
  • Филе окуня промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Хлеб замочите в молоке, чтобы он стал мягким.
  • В блендере или мясорубке измельчите филе окуня, лук и чеснок. Если используете картофель, то добавьте его в массу. Затем добавьте размоченный хлеб и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • В полученную массу добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты желаемого размера.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подавайте горячие котлеты из окуня с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.

Заключение

Котлеты из окуня — это отличный способ разнообразить ваше меню. Они получаются нежными и ароматными, а также являются отличным источником белка. Попробуйте приготовить их на своей кухне и насладитесь вкусом настоящей рыбы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: