Хамон из говядины

Говяжий хамон — это изысканная закуска, которая порадует ваших гостей и станет звездой любого стола. Приготовление хамона в домашних условиях требует терпения, но результат стоит затраченных усилий. Вот как это сделать!

Хамон из говядины

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говяжьей вырезки (или другой части мяса) 1 кг;
  • Соли 30 г;
  • Сахара 10 г;
  • Черного перца (молотого) 5 г;
  • Паприки (по желанию) 5 г;
  • Чеснока (по вкусу) 5 зубчиков;
  • Тимьяна (по желанию) 1 ч. л.
  • Оберточная пленка
  • Кухонная нитка
Шаги
Печать
  • Вымойте говядину и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на мясе нет лишнего жира и пленок.
  • В миске смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, измельченный чеснок и тимьян. Эта смесь придаст хамону неповторимый вкус.
  • Натрите мясо полученной смесью. Убедитесь, что специи хорошо покрывают все поверхности мяса. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 5-7 дней. Это позволит соли и специям проникнуть в мясо.
  • По истечении времени извлеките мясо из холодильника, промойте под холодной водой, чтобы убрать излишки соли и специй. Обсушите его бумажным полотенцем.
  • Оберните мясо в марлю или оберточную пленку и завяжите с обеих сторон кухонной ниткой. Это поможет предотвратить попадание воздуха.
  • Повесьте хамон в прохладном и хорошо вентилируемом месте с температурой 12-15°C и влажностью около 60-70%. Сушите в течение 2-3 месяцев.
  • После указанного времени хамон будет готов. Он должен стать твердым на ощупь и иметь характерный аромат.
  • Нарежьте хамон тонкими ломтиками и подавайте с оливками, сырами или хлебом. Наслаждайтесь своим домашним деликатесом!

Теперь вы знаете, как приготовить говяжий хамон в домашних условиях. Это отличный способ удивить своих близких и порадовать себя вкусным угощением!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: