Гренки в духовке

Гренки в духовке — это отличный способ порадовать себя и своих близких хрустящими кусочками хлеба с ароматной корочкой. Они могут стать прекрасной закуской, дополнением к супу или основным угощением на вечеринке. Давайте разберемся, как их быстро и просто приготовить!

Гренки из духовки

Ингредиенты
Порции: +20
  • Хлеб (батон, чиабатта или багет) 2 штуки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Оливковое масло 5 столовых ложек;
  • Соль  по вкусу;
  • Черный перец  по вкусу;
  • Итальянские травы или прованские специи 1 чайная ложка (по желанию);
  • Тертый сыр (пармезан или гауда) 50 г (по желанию);
  • Петрушка или укроп  для украшения (по желанию).
Шаги
18 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Если используете багет, нарезайте его по диагонали для более интересного вида.
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль, черный перец и, если хотите, итальянские травы. Это придаст гренкам насыщенный аромат.
  • Обильно намажьте каждую сторону ломтиков хлеба чесночным маслом. Если вы хотите, посыпьте тертым сыром для дополнительного вкуса.
  • Выложите гренки на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  • Готовые гренки можно подавать горячими, украсив свежей зеленью. Они прекрасно подойдут к супам, салатам или как самостоятельная закуска.

Наслаждайтесь хрустящими гренками, приготовленными в духовке — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: