С такой питательной и вкусной безалкогольной версии напитка эгг-ног здорово начать утро. В классический рецепт эгг-ног входят куриные яйца, молоко и алкоголь. Но в этой полезной версии молоко заменено на фруктовые соки и используются перепелиные яйца. Взбейте такой напиток прямо в чашке с помощью капучинатора буквально за пару минут. И получите настоящий витаминный тоник для бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты на 1 порцию
- Желток перепелиного яйца — 3−4 шт
- Мёд — 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок — 50 г
- Яблочный сок — 50 г
- Измельчённые грецкие орехи — 1 ст. ложка
Приготовление
Возьмите чашку большого объёма (от 300 мл), так как взбиваемый коктейль получится пышным. В чашке взбейте с помощью капучинатора или венчика перепелиные желтки с мёдом.
Продолжая взбивать, влейте фруктовые соки. На заключительном этапе добавьте измельчённые грецкие орехи.
Сразу же подавайте на стол.