Бастурма из конины

Бастурма из конины

Бастурмаэто вяленое и высушенное на воздухе мясо, родом с Ближнего Востока. Обычно ее готовят из говядины, баранины или конины, приправляя смесью специй и трав. Бастурма является популярной закуской во многих странах, ее часто подают с хлебом и сыром.

Для приготовления бастурмы вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +3
  • Конины 1 килограмм;
  • Соли 1 столовая ложка;
  • Черного перца 1 чайная ложка;
  • Молотого тмина 1 чайная ложка;
  • Паприки 1 чайная ложка;
  • Кайенского перца ½ чайной ложки;
  • Мускатного ореха ¼ чайной ложки;
  • Специй ¼ чайной ложки;
  • Красного винного уксуса ¼ чашки;
  • Бренди ¼ чашки;
  • Растительного масла ¼ чашки.
Шаги
34 час. 0 мин.Печать
  • Нарежьте конину на тонкие полоски.
  • В большой миске соедините соль, перец, кумин, паприку, кайенский перец, мускатный орех и специи.
  • Добавьте конину в миску и перемешайте.
  • Добавьте в миску красный винный уксус, бренди и растительное масло и перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 72 часов.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту (В Цельсиях — 65).
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Достаньте конину из холодильника и слейте лишнюю жидкость.
  • Разложите конину на листе для выпечки в один слой.
  • Запекайте 2-3 часа, или пока мясо не станет сухим и слегка хрустящим.
  • Дайте бастурме полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Вот несколько советов по приготовлению бастурмы:

  • Используйте высококачественную конину. Мясо должно быть постным и не содержать жира.
  • Будьте щедры со специями. Бастурма должна быть хорошо пропитана специями.
  • Не пережаривайте бастурму. Мясо должно быть сухим, но не хрустящим.
  • Бастурму можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
  • Вот несколько идей для подачи бастурмы:
  • Подавайте ее с хлебом и сыром.
  • Добавьте ее в салат.
  • Используйте в качестве начинки для пиццы или пасты.
  • Сделайте сэндвич с бастурмой, сыром и овощами.
  • Бастурмавкусное и универсальное копченое мясо, которым можно наслаждаться поразному. Это отличное дополнение к любой закуске или блюду.

Бастурма — вкусное и универсальное копченое мясо, которым можно наслаждаться по-разному. Это отличное дополнение к любой закуске или блюду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: