Горячий шоколад с перцем и коньяком

Горячий шоколад с перцем и коньяком
Замерзли, вернувшись с прогулки? Или просто ощущаете, что в организме не хватает радости и огня? Приготовьте себе чашечку этого зажигательного напитка и почувствуйте, как кровь становится горячее, а мир — ярче.
Вас может заинтересовать Горячий шоколад с ромом и орехами.

Ингредиенты (2−3 порции)

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Перец чили — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Порубите шоколад ножом на мелкие кусочки.
  • Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Поместите шоколад в молоко и, при постоянном помешивании, подержите на небольшом огне несколько минут.
  • Снять с огня, добавить коньяк, перец и сахар. Размешать и сразу разлить по чашкам.

Вас может заинтересовать Шоколадный мартини.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: