Замерзли, вернувшись с прогулки? Или просто ощущаете, что в организме не хватает радости и огня? Приготовьте себе чашечку этого зажигательного напитка и почувствуйте, как кровь становится горячее, а мир — ярче.
Вас может заинтересовать Горячий шоколад с ромом и орехами.
Ингредиенты (2−3 порции)
- Горький шоколад — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Коньяк — 2 ст. л
- Перец чили — щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Порубите шоколад ножом на мелкие кусочки.
- Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Поместите шоколад в молоко и, при постоянном помешивании, подержите на небольшом огне несколько минут.
- Снять с огня, добавить коньяк, перец и сахар. Размешать и сразу разлить по чашкам.
Вас может заинтересовать Шоколадный мартини.