Вишневый джем

Джем из вишни
Джем из вишни

Вишневый джем — это вкусная и универсальная приправа, которую можно подавать к тостам, блинам, вафлям или даже в качестве начинки для мороженого. Это также отличный способ сохранить вишню на следующий год.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свежей вишни без косточек 4 чашки;
  • Сахара 4 чашки;
  • Лимонного сока ¼ стакана;
Шаги
60 мин.Печать
  • В большой кастрюле соедините вишни, сахар и лимонный сок.
  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Разлейте джем в стерилизованные банки и запечатайте.
  • Хранить в холодильнике до 1 года.

Советы по приготовлению вишневого джема:

  • Для лучшего вкуса используйте терпкие вишни.
  • Если у вас нет большой кастрюли, вы можете использовать две маленькие кастрюли. Только не забудьте готовить варенье партиями, чтобы оно не перекипело.
  • Вы можете добавить в варенье другие ароматизаторы, например, ванильный экстракт, миндальный экстракт или корицу.
  • Вишневый джем можно заморозить на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить, просто поставьте банку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: