Алый цвет и насыщенный освежающий вкус гибискуса лежит в основе этого яркого коктейля. В сочетании с апельсиновым соком, этот южный цветок образует удивительно гармоничный дуэт. Холодный коктейль из гибискуса с апельсином просто незаменим на столе в жаркий и душный день: он бодрит, оживляет и придаёт сил. Хорошо подавать к фруктовым десертам, а также к блюдам из мяса и к барбекю.
Вас может заинтересовать Молочный коктейль с малиной и ромом (2 порции)
Ингредиенты (2−3 порции)
- Вода — 200 г
- Гибискус — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 г
- Водка — 100 мл
- Сахар — 1−2 ст.л.
Приготовление
- Заварите лепестки гибискуса кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем процедите и добавьте сахар. Полностью остудите.
- В бокалы влить охлаждённую водку, затем охлаждённый чай из гибискуса и апельсиновый сок.
Вас может заинтересовать Персиковый коктейль с водкой.
Подавать с кубиками льда и с кусочком свежего апельсина.