Этот пышный молочно-кофейный напиток можно приготовить в двух вариациях: безалкогольным и с алкоголем. В первом случае за кофейный вкус и аромат отвечает охлажденный кофе, а во втором — кофейный ликёр. Это достаточно питательный и очень вкусный напиток, который быстро готовится и сразу же подаётся на стол. Приготовить его можно как с помощью миксера, так и в шейкере.
Ради объективности: этот напиток настолько же эггног, насколько и молочный коктейль. Но не будем занудствовать. В отличие от традиционного американского эггнога, этот готовится практически мгновенно, и всё, что вам нужно — это простые ингредиенты, шейкер и 5 минут времени. В безалкогольной версии он запросто заменит или дополнит чашку традиционного утреннего кофе.
Вас может заинтересовать Эггног: история и рецепты.
Ингредиенты (1 порция)
- Яичный желток — 1шт
- Сахарный сироп — 20 мл
- Холодный чёрный кофе или кофейный ликёр — 60 мл
- Молоко — 50 мл
Приготовление
- Взбейте все ингредиенты и сразу же подавайте! Перед подачей напиток можно украсить «шапкой» из взбитых сливок.
- Вместо желтка из куриного яйца можно использовать 3−4 желтка из перепелиных яиц. При приготовлении напитка с кофейным ликёром можно чуть уменьшить количество сахарного сиропа.
Вас может заинтересовать Фруктовый эгг-ног.