Аромат и вкус этого изящного напитка подарит вам минуты особой атмосферы покоя, успокоит душу и позволит собраться с силами для новых дел. Всё, что так нужно в череде быстрых будней! Вы можете приготовить этот необычный напиток как из какао-порошка, так и из измельчённого горького шоколада.
Вас может заинтересовать Горячий тёмный шоколад с апельсином.
Ингредиенты (2 порции)
- Порошок какао (без добавок) — 4 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 300 мл
- Сухие цветки лаванды — 1 ч.л. без верха
- Сахар или мёд — по вкусу
Приготовление
- В посуду для заваривания поместить лаванду и залить горячей водой (70−80 Со). Подержать 4−5 минут. Не передерживайте лаванду в воде, так как её цветы насыщены эфирным маслом и его избыток в напитке придаст горький вкус. После указанного времени сразу процедите воду через ситечко.
- В небольшой кастрюле разогрейте молоко и растворите в нём порошок какао. Тщательно перемешайте и влейте лавандовую воду.
- Подержите на медленном огне около трех минут, периодически помешивая напиток. В самом конце варки можно добавить подсластитель.
Готовое какао с лавандой разлейте по чашкам и подавайте на стол.
Вас может заинтересовать Лавандовое молоко «Сладкий сон».