Бархатный шоколад и жизнерадостный апельсин — достойное сочетание даже для самого изысканного стола! С таким напитком хорошо наслаждаться мечтами в одиночестве, а также поддерживать непринуждённые беседы с хорошими друзьями…
Ингредиенты
- Жирное молоко — 500 мл
- Тёмный шоколад — 180 г
- Сахар — 3−4 ч.л.
- Какао — порошок без добавок — 2 ст.л.
- Апельсиновый ликёр — 4−5 ст.л.
Вас может заинтересовать Шоколадно-кофейное желе с ликёром.
Приготовление
Шоколад натереть на тёрке.
Вскипятить молоко, добавить в него какао и шоколад. Постоянно взбивая венчиком, подержать на маленьком огне до полного растворения шоколада. Выключить огонь и добавить сахар по вкусу. Дать постоять около 5-ти минут. Затем влить апельсиновый ликёр и ещё раз всё перемешать.
Разлить по чашкам. При желании украсить кусочком апельсина.
Вас может заинтересовать Горячий шоколад с ромом и орехами.