Горячий тёмный шоколад с апельсином

Горячий тёмный шоколад с апельсином
Бархатный шоколад и жизнерадостный апельсин — достойное сочетание даже для самого изысканного стола! С таким напитком хорошо наслаждаться мечтами в одиночестве, а также поддерживать непринуждённые беседы с хорошими друзьями…

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Тёмный шоколад — 180 г
  • Сахар — 3−4 ч.л.
  • Какао — порошок без добавок — 2 ст.л.
  • Апельсиновый ликёр — 4−5 ст.л.

Вас может заинтересовать Шоколадно-кофейное желе с ликёром.

Приготовление

Шоколад натереть на тёрке.

Вскипятить молоко, добавить в него какао и шоколад. Постоянно взбивая венчиком, подержать на маленьком огне до полного растворения шоколада. Выключить огонь и добавить сахар по вкусу. Дать постоять около 5-ти минут. Затем влить апельсиновый ликёр и ещё раз всё перемешать.

Разлить по чашкам. При желании украсить кусочком апельсина.
Вас может заинтересовать Горячий шоколад с ромом и орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: