Курица по-французски

Курица по-французски — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное мясо, запеченное с овощами и сыром, создаст восхитительную гармонию вкусов. Давайте рассмотрим, как легко и быстро приготовить это кулинарное произведение.

Курица по-французски

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка (или бедро) 4 шт
  • Сыр (например, гауда или моцарелла) 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Сливки (20-30%) 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль и перец  по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные грудки промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и орегано. Можно оставить на 15-20 минут для маринования.
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  • Выложите куриные грудки в сковороду с овощами и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • В отдельной миске смешайте сливки и натертый сыр. Залейте полученной смесью курицу с овощами в сковороде.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и полностью пропеченной.
  • Подавайте курицу по-французски горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную курицу по-французски, которая украсит любой стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: