Курица по-французски — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежное мясо, запеченное с овощами и сыром, создаст восхитительную гармонию вкусов. Давайте рассмотрим, как легко и быстро приготовить это кулинарное произведение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (или бедро) 4 шт
- Сыр (например, гауда или моцарелла) 200 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Сливки (20-30%) 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка или базилик)
Шаги
-
Куриные грудки промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и орегано. Можно оставить на 15-20 минут для маринования.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
-
Выложите куриные грудки в сковороду с овощами и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
-
В отдельной миске смешайте сливки и натертый сыр. Залейте полученной смесью курицу с овощами в сковороде.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и полностью пропеченной.
-
Подавайте курицу по-французски горячей, украсив свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить вкусную курицу по-французски, которая украсит любой стол!