Фетучини с курицей популярное итальянское блюдо с огромной разновидностью вкусовых оттенков. Приготовив его единожды вам уже не удастся удержать себя от различных экспериментов с соусами, приправами и особенностями изготовления самой пасты, открывая всё новые и новые вкусовые горизонты.
Итальянцы предпочитают самостоятельно изготавливать макаронные изделия, однако для простоты приготовления в сегодняшнем рецепте будет использована покупная паста. Как понятно из названия, в дополнение к фетучини будет использовано куриное филе под кисло-сладким соусом.
Главный секрет приготовления этого блюда — всё держать под контролем. Дайте курице немного обжариться на сковороде для начала, чтобы получить поджаристую корочку. А затем добавьте остальные ингредиенты, и пусть курица пропечется и станет мягкой и сочной.
- куриное филе 500 грамм;
- пасты фетучини 300 грамм;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- молотой смеси «пять перцев» 2 ч.л.;
- красный перец чили ½ шт.;
- сладкий перец 200 грамм;
- лука 1 головка.
- Для соуса:
- чеснока 4 зубчика;
- жидкого меда 2 ст.л.;
- рисового уксуса 8 ст.л.;
- соевого соуса 2 ст.л.;
- кунжутное масло 1 ч.л.;
- молодого шпината 100 грамм;
- чая с жасмином 1 пакетик;
- зелень по желанию.
Приготовление фетучини с курицей под кисло-сладким соусом
Порежьте филе на небольшие кубики, сбрызните оливковым маслом, сверху посыпав смесью «пять перцев».
Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла, выложите кусочки куриного филе и обжаривайте их со всех сторон на среднем огне 5 минут. Полейте медом и жарьте до румяной корочки.
Добавьте уксус, соевый соус и немного кунжутного масла. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и медленно доведите курицу до готовности в течение 10-15 минут. Затем снимите крышку и дайте соусу выпариться и загустеть до вязкости.
На доске порубите чеснок вместе со сладким перцем, чили и луком, чтобы получилось что-то вроде рубленого салата. Поджарьте получившуюся смесь в сковородке несколько минут.
Выложите лапшу, рубленый шпинат и пакетик чая в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты после чего уберите чайный пакетик и переложите лапшу и овощи к курице, добавьте немного жидкости от лапши и овощей, чтобы слегка разбавить соус. Всё вместе перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и можно подавать.
Блюдо замечательно выглядит! Приятного аппетита!