Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Курица под кисло-сладким соусом

Фетучини с курицей популярное итальянское блюдо с огромной разновидностью вкусовых оттенков. Приготовив его единожды вам уже не удастся удержать себя от различных экспериментов с соусами, приправами и особенностями изготовления самой пасты, открывая всё новые и новые вкусовые горизонты.

Итальянцы предпочитают самостоятельно изготавливать макаронные изделия, однако для простоты приготовления в сегодняшнем рецепте будет использована покупная паста. Как понятно из названия, в дополнение к фетучини будет использовано куриное филе под кисло-сладким соусом.

Главный секрет приготовления этого блюда — всё держать под контролем. Дайте курице немного обжариться на сковороде для начала, чтобы получить поджаристую корочку. А затем добавьте остальные ингредиенты, и пусть курица пропечется и станет мягкой и сочной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 500 грамм;
  • пасты фетучини 300 грамм;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • молотой смеси «пять перцев» 2 ч.л.;
  • красный перец чили ½ шт.;
  • сладкий перец 200 грамм;
  • лука 1 головка.
  • Для соуса:
  • чеснока 4 зубчика;
  • жидкого меда 2 ст.л.;
  • рисового уксуса 8 ст.л.;
  • соевого соуса 2 ст.л.;
  • кунжутное масло 1 ч.л.;
  • молодого шпината 100 грамм;
  • чая с жасмином 1 пакетик;
  • зелень  по желанию.

Приготовление фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Порежьте филе на небольшие кубики, сбрызните оливковым маслом, сверху посыпав смесью «пять перцев».

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом 1

Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла, выложите кусочки куриного филе и обжаривайте их со всех сторон на среднем огне 5 минут. Полейте медом и жарьте до румяной корочки.

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом 2

Добавьте уксус, соевый соус и немного кунжутного масла. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и медленно доведите курицу до готовности в течение 10-15 минут. Затем снимите крышку и дайте соусу выпариться и загустеть до вязкости.

На доске порубите чеснок вместе со сладким перцем, чили и луком, чтобы получилось что-то вроде рубленого салата. Поджарьте получившуюся смесь в сковородке несколько минут.

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом 3

Выложите лапшу, рубленый шпинат и пакетик чая в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты после чего уберите чайный пакетик и переложите лапшу и овощи к курице, добавьте немного жидкости от лапши и овощей, чтобы слегка разбавить соус. Всё вместе перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и можно подавать.

Блюдо замечательно выглядит! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: