Здравствуйте уважаемые читатели ФотоРецептов! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом одного очень полезного, по особенному вкусного и сытного блюда. Салат из курицы как уже понятно из названия содержит в себе хорошую белковую основу, а белок как вы знаете очень полезен — он помогает возобновлять ткани нашего организма, продлевая молодость и обеспечивая хорошее функционирование наших органов. Так же в салате мы используем оливковое масло и черные оливки которые содержат в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты.
Мне больше всего нравится готовить этот салат на завтрак. Подготовить всё можно ещё с вечера (занимает не больше 15 минут), а проснувшись утром просто заправить салат, быстренько скушать и убежать по делам. Очень хороший вариант для таких как я — вечно опаздывающих.
- Куриная грудка 2 шт.;
- Помидор 2 шт.;
- Черные оливки (б/к) 80 гр;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зелёный лук 1 небольшой пучок;
- Малиновый уксус 1 ст.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик (по желанию);
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление салата из курицы
Первым делом давайте разберемся с основой салата, как понятно из его названия это будет куриная грудка. Можно использовать филе или покупать грудку на косточке (лично мне почему-то больше нравится последний вариант — мясо получается не таким сухим). Филе уже полностью готово к отвариванию, но если у вас грудка на косточке то я бы порекомендовала снять перед варкой кожицу и оборвать жир (животные жиры относятся к вредным, нам нужно минимизировать их потребление). После варки дайте курице остыть и нарежьте грудку тоненькими продолговатыми полосочками.
Теперь можно приступать к овощным составляющим салата. Здесь все просто — нарежьте зеленый лук, сельдерей, помидоры и оливки, примерно так как показано на фото. На этом этапе я, не перемешивая, ставлю тарелку с заготовкой салата в холодильник (до утра) и приступаю к заправке.
Для приготовления заправки нам нужна ложка уксуса, примерно 3 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Если не планируете тесного общения, то можете добавить в заправку чесночный сок — очень полезный ингредиент в осенне-весенний период.
С утра вам останется добавить к салату заправку и перемешать все составляющие. Салат готов, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт не забудьте поделиться им с друзьями! Спасибо!