Рецептов приготовления плова очень много — его готовят в казане, микроволновой печи, мультиварке. Добавим к этой коллекции ещё один вариант — плов в духовке.
Чтобы приготовить плов потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 300 гр. (подойдёт любое — свинина, говядина, баранина или курица);
- Рис 1.5 стакана;
- Средняя луковица 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Морковь 2 шт.;
- Вода 2 стакана;
- Соль, перец и прочие специи по вкусу;
- Масло подсолнечное по необходимости.
Шаги
-
Если все ингредиенты у вас под рукой, то приготовить всё можно достаточно быстро. В самом начале готовки я включаю духовку, ей нужно будет прогреться за это время до 200°. Начинается приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками.
-
На дно утятницы (или чугунной сковородки), предварительно смазанной маслом, можно выкладывать всё по слоям, по мере нарезания. Сперва мясо, поверх его выложите хорошо промытый рис. Далее порежьте лук и натрите на крупной терке морковь.
-
Выкладывайте это всё поверх риса, посолите, поперчите на свой вкус, сверху положите несколько очищенных зубчиков чеснока и залейте водой.
-
Осталось только накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут. Открывать крышку и помешивать в период приготовления не нужно. По истечении времени достать из духовки, всё тщательно перемешать и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!