Мясо — это один из основных продуктов, который составляет основу человеческого рациона. Оно является единственным качественным источником белка, который отлично усваивается и привносит полный набор незаменимых аминокислот, ведь отсутствие витамина B2 и D отрицательно сказывается на нервной, костной и даже репродуктивной системе.
Запечённая свинина со специями — это отличный способ порадовать организм большим количеством белка и аминокислот. При этом, избавить его от ненужной нагрузки, которую может дать жареное мясо. Свинина в духовке гармонично впишется в меню любого праздничного мероприятия и вполне возможно, станет его главным украшением.
- свиного мяса 1 кг.;
- паприки 3 ч.л.;
- кайенского перца ½ ч.л.;
- сушёного чеснока 1 ст.л.;
- мускатного ореха ¼ ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления свинины в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо включить духовку на 180 градусов и оставить её для прогревания.
Подготовка ингредиентов
1. Мясо желательно использовать свежее, однако, в случае необходимости можно взять и свежемороженый кусочек. Однако, перед приготовлением его необходимо разморозить, промыть и просушить бумажным полотенцем. То же самое нужно сделать и со свежей свининой. После промывки и устранения излишней влаги её необходимо зачистить и подготовить ко следующему приготовлению.
2. Далее, необходимо смешать в отдельной посуде весь букет специй, который в сбалансированной комбинации разнообразных ароматов, поможет воссоздать неповторимую нотку вкуса.
3. В полученную смесь специй выкладывается кусок подготовленной свинины и тщательно обваливается в ней со всех сторон. На свинине не должно быть ни одного пробела, так как в противном случае, мясо не вберёт в себя полную гамму ароматов специй.
Приготовление свинины
Запанированный в специях кусок свинины выкладывается на подготовленную форму для выпекания и ставится в разогретую духовку приблизительно на час.
По истечении отведённого на приготовление времени, мясо необходимо достать из духовки и проконтролировать его готовность специальным градусником. Температура мяса внутри должна быть 65 градусов.
Сервировка блюда
Для красивой презентации блюда, запечённую свинину со специями нужно разрезать на порционные кусочки и подать вместе с овощным гарниром, который гармонично сбалансирует естественную тяжесть мясных продуктов.