Отличный диетический гарнир! Приготовив картофель фри без масла мы сможем значительно снизить калорийность блюда. Однако это ещё не все плюсы данного рецепта, в прочем, не будем забегать на перед, сейчас вы всё узнаете.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Собственно сам картофель 6 шт.;
- Белки из куриного яйца 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления картофеля фри без использования масла
Нарежьте очищенный картофель тоненькими полосками (примерно 1 см. толщиной).
В качестве ещё одного полезного ингредиента, в этом рецепте мы используем яичные белки, их нужно отделить отжелтков и взбить до образования пены. Помимо высокого содержания полезных аминокислот и микроэлементов яичный белок поможет сформировать хрустящую корочку у картошки.
Взбитые белки подсолите по вкусу, добавьте сладкую паприку, чёрный перец и перемешайте.
Нарезанные дольки картофеля переложите в глубокую посуду, полейте взбитыми белками и хорошо перемешайте. Проследите чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт яичными белками.
После чего выложите кусочки картофеля на противень (я готовлю на пекарской бумаге, но можно использовать и фольгу) и поставьте в предварительно разогретую до 210 градусов духовку.
Запекайте в течении 7— 10 минут, пока верхний белковый слой не подсохнет (чтобы не прилипал), после чего можно убрать бумагу и продолжить запекать картофель на противне до готовности.
Приятного аппетита!