Главная » Рецепты » 17 вариантов заправки для бутербродов

17 вариантов заправки для бутербродов

17 вариантов зaправки для бутербродов

Бутерброды — это незаменимое лакомство любого праздничного стола или фуршета. Их родоначальником является обычный немецкий тост с маслом. Именно на его основе были созданы тысячи рецептов, невероятно вкусных и аппетитных бутербродов.

Несмотря на то, что начинка у бутербродов разная, основа зачастую идентична. Для её приготовления необходимо нарезать любой хлеб на ломтики одинаковой толщины и смазать их оливковым маслом. В случае его отсутствия можно использовать обычное сливочное. После этого, каждый отдельный кусочек выкладывается на противень и выпекается в предварительно разогретой, максимум до 200 градусов, духовке на протяжении 15 минут. После остывания, хлебные ломтики готовы к выкладыванию разнообразной начинки.

Перечень вариантов заправок:

  1. Французская. Для её приготовления необходимо мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в оливковом или растительном масле, после чего, выложить ена основу из французского батона вместе с ломтиками сыра «Бри» и яблока.
  2. Яблочно-сырная. Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра.
  3. Заправка из ветчины и корнишонов. Это довольно простой вид заправки, который требует минимального количества усилий и времени. Для её приготовления необходимо нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить её на намазанную маслом гренку. Поверх ветчины укладываются корнишоны.
  4. Клюквенная. Заранее приготовленный клюквенный соус выкладывается на предварительно смазанную маслом гренку и приправляется морской солью, а также чёрным молотым перцем по вкусу.
  5. Укропно-изюмная. Измельчённая смесь укропа с изюмом обжаривается до хрустящей корочки, в оливковом или растительном масле, после чего, выкладывается на тост.
  6. Помидорная. На подготовленные тосты выкладываются тонкие дольки свежего помидора и приправляются специями по вкусу.
  7. Бобовая заправка. Для её приготовления необходимо соеденить тушёные бобы с мелко нашинкованным перцем чили зелёного цвета. Полученная заправка выкладывается на тосты, приправляется специями и тонким слайсом сыра, после чего, доводится до готовности в духовке или микроволновке, до полного расплавления сыра.
  8. Сметанково-сырная. Для её приготовления необходимо соединить в равных долях, сметану и сливочный сыр, после чего, полученная смесь накладывается на бутерброды. Сверху сметанково-сырной массы выкладывается ростбиф.
  9. Спаржевая. Для приготовления тостов со спаржей, необходимо отварить ростки до состояния аль-денте и приправить солью. Далее, для формирования бутерброда на основу выкладывается ломтик отварного яйца, а сверху спаржевые ростки.
  10. Шпинатная. Для её приготовления необходимо мелко нашинковать свежие шпинатные листья и выложить их на тосты. Далее, сверху выкладывается нарезанный на полоски бекон и варёные яйца.
  11. Заправка «Цезарь». Для приготовления бутербродов с заправкой «Цезарь» необходимо на тостовую основу уложить лист зелёного салата, сверху которого выкладывается ложка классического салата «Цезарь» и вся эта композиция посыпается тёртым пармезаном. Бутерброд можно дополнительно украсить анчоусом.
  12. Сырная №1. На ломтик запечённого французского батона посыпается натёртый сыр «Бри», а сверху выкладывается слайс бекона. Также, для изюминки можно добавить горчицы.
  13. Сырная №2. Для её приготовления необходимо смешать сливочный сыр и лимонную цедру. Полученная масса выкладывается на свежо-приготовленные тосты. В качестве украшения можно использовать ягодки малины.
  14. Беконно-виноградная начинка. На тост выкладывается сыр «Маскарпоне», который служит основой для ломтика ароматного бекона. Сверху бутерброд украшается ягодками винограда.
  15. Шоколадно-ореховая. Тосты обильно смазываются шоколадно-ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.
  16. Яблочно-ветчинная. Для её приготовления необходимо припустить в сливочном масле ломтики свежих яблок и выложить их на гренки. Сверху яблок выкладывается ветчина.
  17. Сладкая начинка. Для приготовления сладкого бутерброда необходимо смазать ломтик батона сливочным маслом, присыпать его поджаренным или просушенным арахисом, после чего выложить кружочки банана и полить мёдом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*