Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадный торт «Мечта»

Шоколадный торт «Мечта»

Шоколадный торт мечта пошаговый рецепт с фото

Шоколад — это любимое лакомство миллионов людей. Однако, ещё совсем недавно он был доступен лишь богатым слоям населения, так как цена на него была слишком велика. Главным его ценителем был король Франции Людовик XIV. Именно он стал законодателем моды на удивительный напиток из шоколада. После чего, шоколадная любовь распространилась и на Европу. По мере снижения цены на это лакомство, стало появляться огромное количество рецептов, главной изюминкой которых стал шоколад. Он превращал самый простой рецепт в несравненный десерт, который мгновенно становился шедевром кондитерского искусства.

В процессе таких кондитерских экспериментов и появился первый домашний шоколадный торт, который сегодня, может приготовить каждая хозяйка. Торт «Мечта» — это непросто вкусно, но ещё и полезно, так как для его приготовления используются только самые лучшие ингредиенты. Предлагаем вам собственноручно приготовить один из многочисленных вариантов шоколадного торта, в этом вам поможет рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием этапов приготовления.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 грамм чёрного шоколада (70%);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 12 шт. куриных яиц;
  • 6 капель свежевыжатого сока лимона.

Для приготовления крема:

  • 500 грамм чёрного шоколада (70%);
  • 1 л сливок (20%);
  • 1-2 ч.л. экстракта ванили.

Для украшения:

  • ягоды клубники;
  • кондитерская посыпка в виде бусинок.

Шоколадное тесто

Для приготовления шоколадного теста необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи чёрный шоколад. После этого, в отдельной посуде взбиваются ячные белки с 1/2 частью сахара и лимонным соком до густой устойчивой пены. Для того чтобы яичный белок приобрел необходимую воздушность и превратился в пену нужной консистенции, необходимо предварительно взбить белок, а уж потом добавить сахар и продолжить взбивание. Таким образом, пена получится устойчивой и густой.

Шоколадный торт Мечта

Далее, опять же, в отдельной посуде взбиваются желтки с оставшимся сахаром до однородной массы. После чего, к ним добавляется ранее растопленный шоколад и постепенно вводятся взбитые белки. Для того чтобы тесто было воздушным, перемешивать его желательно силиконовой лопаткой лёгкими движениями снизу вверх. При этом, желательно не делать резких движений и аккуратно довести тесто до однородной массы.

Шоколадный торт Мечта

Полученную массу необходимо разделить условно на 4 части и испечь 4 равноценных коржа в форме размером 30х30 см. Время выпекания каждого коржа при температуре 180 градусов составляет около 18 минут.

Шоколадный торт Мечта

Крем

Во время остывания коржей самое время заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого, нужно взбить шоколад в блендере, после чего добавить туда же, подогретые сливки, которые по истечении нескольких минут полностью растопят шоколадную крошку и ванильный экстракт. Все ингредиенты следует ещё раз взбить и поставить на 2 часа в холодильник для остывания. Для того чтобы крем приобрёл нужную структуру, его необходимо каждые полчаса помешивать.

Шоколадный торт Мечта

Остывшие коржи обильно смазываются кремом, при этом, не стоит забывать о боках и верхней части торта.  Дополнительно его можно украсить сверху оставшимся кремом при помощи специального кондитерского мешка или же, взбитыми сливками, придав ему, таким образом, контрастную нотку.

Шоколадный торт Мечта 6

Перед подачей, готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на 4 часа, после чего, он готов к употреблению.

Шоколадный торт Мечта

В дополнение ко всему, в нашем примере торт украшен дольками клубники и кондитерской посыпкой в виде жемчужин. Смотрится замечательно! Приятного аппетита!

3 комментария

  1. я могу использовать домашние жирные сливки?

  2. только сейчас и только на вашем сайте я нашла точное описание крема это тортика. и домашние сливки уже купила. могу ли я с их использовать, а то не хочется чтоб пропали. К тому же я хочу сделать такой замечательный торт на нашу вторую годовщину свадьбы (16 ноября), хотелось бы удивить всю семью. Спасибо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*