Главная » Рецепты » Основные блюда » Блюда из птицы » Шашлык из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Шашлык из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Шашлык из курицы с ананасом - готов к употреблению

Шашлык из курицы с ананасом — идеальное блюдо для отдыха на свежем воздухе. Готовится куриный шашлык очень быстро, а добавление к блюду ананаса придает экзотичности и обезопасит вас от излишней сухости куриной грудки. Несмотря на то, что я рекомендую готовить шашлык на открытом огне, в безвыходной ситуации можно обойтись и обыкновенной духовкой (как раз такой вариант приготовления мы сегодня и опишем в данном рецепте).

Дли приготовления шашлыка использовался набор продуктов представленный на фото:

Ингредиенты для шашлыка из курицы с ананасом

На фото представлены используемые ингредиенты для приготовления шашлыка

  • Грудки куриные — 2 шт.;
  • Ананас небольшого размера;
  • Кетчуп или томатная паста — 100 мл.;
  • Сок апельсина — 100 мл.;
  • Корень имбиря — 1 шт. (примерно 5 см);
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка.

Приготовление шашлыка из курицы с ананасом

Сперва приготовим маринад в котом будет замачиваться куриное филе. Для этого смешаем в одной ёмкости томатную пасту, соевый соус, апельсиновый сок и сахар, измельченный имбирь и все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Шашлык из курицы с ананасом - маринад

Так выглядит маринад для куриных грудок

Далее необходимо нарезать куриное филе на кусочки подходящие для нанизывания на шампур. Тут важно угадать с размером, ведь слишком большие кусочки плохо пропитаются маринадом и будут долго прожариваться, а слишком маленькие быстро потеряют всю влагу при приготовлении и получаться сухими.

Шашлык из курицы с ананасом - нарезанные куриные грудки

Нарезанные куриные грудки

Окуните куриные дольки в маринад. Накройте тарелкой и дайте настояться минимум 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шашлык из курицы с ананасом - в маринаде

Кусочки курицы в маринаде

Нагрейте духовку до 210 градусов. Тонким слоем нанесите на противень растительное масло. На шпажках разместите поочередно кусочки курицы и дольки ананасов, как показано на фотографии. Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут (зависит от толщины нарезанных вами долек курицы, чем тоньше — тем быстрее приготовится, но выше риск пересушить). Главное вовремя уловить момент готовности, чтобы получить сочный шашлык с тоненькой хрустящей корочкой.

Шашлык из курицы с ананасом - на шампурах

Шашлык подготовлен для запекания в духовке

Шашлычки готовы! Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Классный рецепт,спасибо.

  2. Андрей

    Классный рецепт,спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*