Главная » Рецепты » Основные блюда » Блюда из птицы » Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Фетучини с курицей популярное итальянское блюдо с огромной разновидностью вкусовых оттенков. Приготовив его единожды вам уже не удастся удержать себя от различных экспериментов с соусами, приправами и особенностями изготовления самой пасты, открывая всё новые и новые вкусовые горизонты.

Итальянцы предпочитают самостоятельно изготавливать макаронные изделия, однако для простоты приготовления в сегодняшнем рецепте будет использована покупная паста. Как понятно из названия, в дополнение к фетучини будет использовано куриное филе под кисло-сладким соусом.

Главный секрет приготовления этого блюда — всё держать под контролем. Дайте курице немного обжариться на сковороде для начала, чтобы получить поджаристую корочку. А затем добавьте остальные ингредиенты, и пусть курица пропечется и станет мягкой и сочной.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • 300-400 грамм пасты фетучини;
  • оливковое масло;
  • 2 ч. л. молотой смеси «пять перцев»;
  • красный перец чили — 0,5-1 шт.;
  • сладкий перец — 200 грамм;
  • головка лука;

 

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 8 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • кунжутное масло;
  • 100 грамм молодого шпината;
  • пакетик чая с жасмином;
  • зелень для подачи.

Приготовление фетучини с курицей под кисло-сладким соусом

Порежьте филе на небольшие кубики, сбрызните оливковым маслом, сверху посыпав смесью «пять перцев».

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом  1

Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла, выложите кусочки куриного филе и обжаривайте их со всех сторон на среднем огне 5 минут. Полейте медом и жарьте до румяной корочки.

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом  2

Добавьте уксус, соевый соус и немного кунжутного масла. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и медленно доведите курицу до готовности в течение 10-15 минут. Затем снимите крышку и дайте соусу выпариться и загустеть до вязкости.

На доске порубите чеснок вместе со сладким перцем, чили и луком, чтобы получилось что-то вроде рубленого салата. Поджарьте получившуюся смесь в сковородке несколько минут.

Фетучини с курицей под кисло-сладким соусом  3

Выложите лапшу, рубленый шпинат и пакетик чая в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты после чего уберите чайный пакетик и переложите лапшу и овощи к курице, добавьте немного жидкости от лапши и овощей, чтобы слегка разбавить соус. Всё вместе перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и можно подавать.

Блюдо замечательно выглядит! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*