Главная » Рецепты » Десерты » Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Норка крота» — пошаговый рецепт с фото

Торт "Норка крота", фото

Добрый день уважаемые читатели ФотоРецептов. Сегодня я хочу с вами поделится фото-отчетом приготовления своего любимого кондитерского рецепта — торт «Норка крота». Есть несколько вариаций состава и способов приготовления этого торта, но, на мой взгляд, самый простой и вкусный из них — банановый. «Норка крота» представляет из себя шоколадный бисквит, покрытый нежным суфле с кусочками шоколада, полностью пропитанный ароматом банана. Способ приготовления этого торта прост, все стадии описаны в приложенных ниже фотографиях.

Итак, поехали!

Нам понадобится следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто 4 яйца;
  • 180 грамм — сахара;
  • 180 грамм — муки;
  • 5 ст. ложек — какао-порошка;
  • 0,5 п. — разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки — горячей воды (кипятка).

Для крема:

  • 15 грамм — желатина;
  • 1/4 стакана — воды;
  • 500 мл. — сливок 30% жирности;
  • 4-5 — средних бананов;
  • 250 грамм — пастообразного творога ;
  • 150 грамм — сахара;
  • 100 грамм — шоколадной стружки;
  • какао.

Бисквитная основа торта «Норка крота»

Сперва необходимо отделить белки от желтков. Тщательно взбиваем яичные белки до того момента, пока не образуется густая пена. Желтки взбиваем отдельно, добавив немного кипятка, постепенно добавляем к ним сахар. Поверх взбитых яичных желтков выкладываем белковую массу, не перемешиваем.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 1

Взбитые яичные белки поверх желтков

В отдельной посуде смешиваем муку, какао и разрыхлитель, и добавляем всё это к нашим белкам. Аккуратно все перемешиваем сверху вниз, до получения однородной массы.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 2

Готовая однородная масса для бисквита

Выливаем тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для запекания (я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров). Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 3

У вас должно получиться примерно так

Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив немного от края вырезаем круг и извлекаем середину. Не бойтесь повредить извлекаемую часть, т.к. она нам пригодится в будущем только в виде мелкой крошки для украшения торта.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 4

Вот что у вас должно получится — бисквит с вырезанной верхушкой

Пропитаем бисквит. Для этого смешаем немножко сладкой водички с ложкой коньяка и побрызгаем «пропиткой» бисквитную основу торта. После выкладываем в углубление разрезанные вдоль половинки бананов. У меня в конце остался только один целый банан, его мы используем позже.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 5

Бананы в бисквитной части торта

Рецепт кремового наполнителя для торта

В блендере и смешиваем творог, сахар и тот самый оставшийся банан до образования однородной массы. В отдельной посуде взбиваем сливки пока у нас не появится густая и крепкая пена, как на фото.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 6

Взбиваем сливки

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожно-банановую массу, перемешаем и добавим сливки. Все перемешиваем, только аккуратно, и ставим в холодильник.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 7

Нужно охладить крем, перед добавлением шоколадной крошки, тогда шоколад не растает

Добавляем последний ингредиент — шоколадную крошку и выкладываем крем на бананы. Ту часть бисквита которую мы изначально вырезали, перетрем в крошку и используем как присыпку поверх кремовой начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао. Ставим на ночь в холодильник.

Торт «Норка крота» рецепт с фото 8

Сверху «Норка крота» присыпана крошкой бисквита и какао

А утром можно пробовать. Приятного аппетита!

Торт «Норка крота» рецепт с фото 9

Так торт «Норка крота» выглядит в разрезе

Если вам понравился тортик, поделитесь рецептом с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*