Главная » Рецепты » Десерты » Торт «Каро»

Торт «Каро»

Торт Каро с украшением из шоколада

Торт «Каро» станет украшением любого праздничного стола. Но, для того чтобы правильно его приготовить, нужно чётко следовать пошаговому рецепту и предложенным рекомендациям. Однако, в каждый шедевральный рецепт можно привнести собственную нотку утончённого вкуса, ведь совершенству нет предела.

Необходимые ингредиенты:

Тесто: 

  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коньяка (добавляется по мере возможности);
  • 1 и 2/3 ст. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 100 гр. вяленых слив. 

 

Крем: 

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 150 гр. сливочного масла. 

Способ приготовления торта «Каро»

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо предварительно, за пять часов до начала процесса приготовления, отварить сгущённое молоко. Для того молоко равномерно проварилось, нужно периодически доливать воду и следить за тем, что она всегда покрывала верх банки. Лучше всего отварить сгущёнку накануне дня приготовления.

Идеально отваренное сгущённое молоко должно быть темно-золотистого цвета и плотной однородной структуры. В качестве проверки можно вставить в банку ложку, которая должна остаться стоять.

Подготовка ингредиентов

Предварительно очищенные грецкие орехи необходимо измельчить в однородную крупную крошку, а чернослив нарезать на одинаковые мелкие кубики.

Торт Каро - грецкий орех и чернослив

Далее, в отдельной посуде сбиваются яйца с сахарным песком до однородной массы, которая должна увеличится в объеме в несколько раз. Не прекращая сбивание, на медленных оборотах постепенно вводится в 1 ст. л. коньяка и мед. Затем в полученную массу аккуратно вмешиваются измельчённые орехи и чернослив.

Отдельно от яичной массы перемешивается мука, какао-порошок, корица и разрыхлитель. Затем, все сыпучие ингредиенты добавляются к яйцам с сахаром и доводятся до густой консистенции. Из полученной массы необходимо выпечь 3 коржа (исходя из личных предпочтений).

Приготовление крема

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить содержимое одной банки сваренного сгущённого молока с маслом до однородной массы. Однако, прежде чем перемазывать коржи, их необходимо пропитать пропиткой.

Приготовление пропитки

Для приготовления пропитки нужно влить в пустую банку из-под сгущёнки 50 мл горячей кипяченой воды и добавить туда 1 ст. л. коньяка. Содержимое тщательно перемешивается, после чего, полученной пропиткой обильно пропитываются все коржи. только после этого их можно смазывать кремом.

В качестве украшения в данном примере использовался растопленный на водяной бане шоколад.

Торт Каро - украшение шоколадом

Отличный способ потренировать свои кулинарные навыки. На мой взгляд получилось неплохо, а вы как считаете?

орт "Каро" станет украшением любого праздничного стола. Но, для того чтобы правильно его приготовить, нужно чётко следовать пошаговому рецепту и предложенным рекомендациям. Однако, в каждый шедевральный рецепт можно привнести собственную нотку утончённого вкуса, ведь совершенству нет предела. …

Обзор

Внешний вид
Вкусовые качества
Легкость подбора ингредиентов
Простота приготовления

Итог: Хотите попрактиковаться в приготовлении профессиональных тортов, этот рецепт вам как раз кстати! Но новичкам, возможно, будет тяжело.

Рейтинг пользователей 4.29 ( 7 голосов)
89

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*