Главная » Рецепты » Десерты » Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Запеканка – любимейшее блюдо как взрослых, так и детей, пожалуй, далеко не только на территории нашей страны. Запеканка может быть как основным блюдом на столе, так и десертом. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Кто-то готовит классическую запеканку, кто-то любит эксперименты и использует разные добавки для получения дополнительного пикантного вкуса. Это, безусловно, индивидуальный выбор каждой хозяйки и предпочтений членов ее семьи.

Сегодня хотелось бы рассказать о рецепте, который сможет стать как говорится и хорошим началом дня, и отличным продолжением вечера — это запеканка с клубникой.

Основой любой творожной запеканки, как и следует из названия, является творог. Вкуснее всего запеканка получается из домашнего творога, который продают на рынке. Если вы располагаете возможностью приобрести домашний творог, обратите внимание, что важно подобрать тот, который будет нравиться именно Вам, т.к. каждый вид домашнего творога может иметь свой индивидуальный вкус.

Творожная запеканка с клубникой

Для приготовления клубничной запеканки понадобится:

  • Творог — 550 гр. (если Вы будете использовать творог из магазина, то Вам понадобится 2,5 пачки);
  • Сахар-песок — 75 гр. (это чуть больше 1/3 стакана);
  • Мука — 35 гр. (это составит 2 столовых ложки);
  • Сметана — 70 гр. (три полных столовых ложки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка без горки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клубника — 140 гр. (полный стакан с горкой).

Приготовление клубничной запеканки

Шаг №1. Смешать творог с яйцами и сметаной используя блендер. Масса должна после перемешивания быть однородной и не густой.

Творожная запеканка с клубникой

Шаг №2. Добавить в полученную массу ванилин, сахар, соль и муку. Все это опять перемешать блендером.
Если используемый Вам творог достаточно сухой, то муки нужно добавить меньше. Если же творог влажный, тогда нужно сократить кол-во сметаны (убираем примерно 20гр.)

Творожная запеканка с клубникой

Шаг №3. В смазанную маслом форму (сливочным или растительным, на Ваш выбор) выложить разрезанную на половинки клубнику (разрезать нужно примерно половину). Размер формы зависит от того какой высоты запеканку Вы хотите получить. Идеально подойдет форма размером 20*15 см. или чуть меньше.

Творожная запеканка с клубникой

Шаг №4. Залить подготовленное тесно в форму с клубникой и аккуратно разровнять сверху силиконовой лопаткой или ложкой.

Творожная запеканка с клубникой

Шаг №5. Поместить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180ᵒС. Выпекаем примерно 30 – 35 минут. Сверху запеканка должна стать слегка золотистого цвета и по консистенции должна слегка затвердеть.

Шаг № 6. Перед подачей украсить запеканку сверху свежей клубникой и слегка присыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с клубникой
Десерт готов! Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*