- Мясо — 300 гр. (подойдёт любое — свинина, говядина, баранина или курица);
- Рис — 1,5 стакана;
- Средняя луковица — 1 шт.;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, перец и прочие специи — по вкусу.
Рецепт плова в духовке
Если все ингредиенты у вас под рукой, то приготовить всё можно достаточно быстро. В самом начале готовки я включаю духовку, ей нужно будет прогреться за это время до 200°. Начинается приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками.
На дно утятницы (или чугунной сковородки), предварительно смазанной маслом, можно выкладывать всё по слоям, по мере нарезания. Сперва мясо, поверх его выложите хорошо промытый рис. Далее порежьте лук и натрите на крупной терке морковь.
Выкладывайте это всё поверх риса, посолите, поперчите на свой вкус, сверху положите несколько очищенных зубчиков чеснока и залейте водой.
Осталось только накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут. Открывать крышку и помешивать в период приготовления не нужно. По истечении времени достать из духовки, всё тщательно перемешать и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!