Главная » Рецепты » Десерты » Меренговый торт с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото

Меренговый торт с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото

Меренговый торт с маскарпоне к чаю

Домашний торт с меренгами и итальянским сыром маскарпоне – изумительный десерт, который покорит сердца ваших гостей, всей семьи и влюбленных.

Устоять перед этим нежным, воздушным и ароматным шедевром кондитерского искусства довольно сложно. И неудивительно – в его состав входят нежнейшие меренги, качественный шоколад и взбитые белки, создающие потрясающий вкус и волшебный эффект таяния во рту. Свежие меренги составляют основу коржей, которые посыпают сверху горьким шоколадом. Эта сладкая масса растворяется на языке и дарит потрясающие ощущения – настоящее возвращение в детство, в сказку.

Притягателен не только сам торт, но и процесс его приготовления, который приносит удовольствие. Созданием торта можно заниматься вдвоем, чтобы сократить усилия и получить удовольствие от взаимодействия по такому вкусному поводу.

Меренговый торт с маскарпоне

Ингредиенты торта делятся на несколько частей:

 Для выпекания меренговых коржей:

  • 12 яичных белков, согретых до комнатной температуры;
  • 500 г белого сахара;
  • щепотка соли.

Для ганаша (обсыпки);

  • 500 г отборного чистого шоколада с низким содержанием сахара;
  • 480 мл жирных густых сливок.

Для прослойки (начинки):

  • 250 мл густых сливок (35%);
  • 2 ст.л. белого сахара;
  • 120 мл ликера;
  • 0,5 кг маскарпоне.

Меренговый торт с маскарпоне на подставке

Способ приготовления торта

Изготовление меренгового слоя.

Духовой шкаф нагревают до 120 С и выкладывают на тройной противень и слой пергамента. На нем нужно наметить 3 круга по 7,5 см в диаметре. Для взбивания используют емкость, смазанную смесью из уксуса и сока лимона. В ней взбивают белки от яиц, добавив соль, до пенного состояния. Постепенно, по одной чайной ложке постепенно бросают сахар, не прекращая взбивать массу. В результате белковая масса сможет преобразоваться в плотную пенку.

Затем небольшой лопаткой выкладывают массу на бумажные круги. Слой не должен быть более 1,5 см. Их ставят выпекаться на пару часов – в результате должно получиться хрустящее изделие. По окончании выпекания нужно оставить продукт в печи еще на час до остывания. Длительность приготовления меренг зависит от уровня влажности в помещении и внутри печи. Чем выше влажность, тем дольше сушатся коржи.

Меренговый торт с маскарпоне фото

Изготовление ганаша.

Шоколад рубят на мелкие кусочки, кладут в миску среднего размера. Нагревают сливки в небольшом ковше, доводя их на среднем огне до состояния кипения. После закипания быстро снимают с огня, льют на рубленый шоколад. Настаивают массу 1 минуту, доводят до однородного состояния.

Массу охлаждают до густоты, которая позволит намазать коржи. Для ускорения застывания крем можно завернуть в пленку и положить в холодильник. В случае, если масса слишком сильно охлаждена, можно прогреть ее в микроволновке. При этом важно делать интервал в 15 секунд, помешивая ганаш после каждого разогревания.

Изготовление начинки.

В углубленной посуде взбивают сливки до густоты вместе с сахаром, добавляют шоколадный ликер и снова взбивают до устойчивой пены. Затем собирают торт из всех ингредиентов.

Кусочек меренгового торта с маскарпоне

Составление торта.

Первый слой безе размещают на салфетке или подставке для торта. Маленькой лопаткой или лезвием ножа заполняют корж кремом из маскарпоне. Второй чистой лопаткой выкладывают ганаш сверху на кремовый слой. Процедуру повторяют, на финише будет только ганаш, который будет играть роль шоколадного украшения.

Готовый торт можно предлагать гостям, а хранится он в холодильнике 1-2 дня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*