Главная » Рецепты » Основные блюда » Блюда из мяса » Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами — это несложное в приготовлении второе блюдо, однако, поистине великолепное. Его сможет приготовить любая хозяйка, а пошаговый рецепт с фото не даст ошибиться в технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 8 слайсов свежего бекона;
  • 350 г куриного филе;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. риса (длиннозернистого);
  • 1 большая луковица;
  • 350 грамм брокколи;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 600 г свежих томатов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. натёртого сыра твёрдых сортов.

Способ приготовления курицы с рисом и овощами

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо довольно простое и не требует специальных кулинарных навыков. Все продукты доступны в больших количествах на прилавках магазинов и стоимость их не очень высока.

Подготовка мясных ингредиентов

На предварительно разогретую сковороду необходимо выложить порезанный кубиками бекон и поджарить его до золотистой корочки, не забывая периодически переворачивать.

Во время приготовления бекона следует нарезать филе курицы на одинаковые кубики, посолить и поперчить. Золотистый бекон перекладывается на тарелку, а на его место равномерным слоем выкладывается курица и жариться на протяжении 15 минут. Однако, перед укладкой филе, необходимо дополнительно смазать дно сковороды сливочным и оливковым маслом, таким образом, курица приобретёт сливочно-оливковый аромат. Для того чтобы куриное филе хорошо прожарилось, по истечении 7-8 минут его необходимо один раз помешать.

Курица с рисом и овощами

Приготовленное филе выкладывается на тарелку к бекону.

Подготовка риса

Для приготовления риса, необходимо налить воду в небольшую эмалированную кастрюлю воду, добавить рис и посолить по вкусу, после чего, поставить на огонь и довести до кипения. Рис варится на медленном огне в течение 15 минут, а после готовности отставляется в сторону.

Подготовка овощей

Перед приготовлением, все овощи необходимо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее, брокколи разбирается на соцветия или же, нарезается на крупные элементы. Лук также необходимо нарезать и выложить вместе с брокколи на сковороду, в которой ранее жарился бекон и куриное филе. Овощи жарятся на среднем огне и при периодическом помешивании на протяжении 10 минут. За 30 секунд до готовности к ним добавляется мелко нарезанный помидор и чеснок, который придаёт пикантную нотку всему блюду.

Курица с рисом 2

Далее, в сковороду с овощами выкладывается рис, бекон и курица. Все ингредиенты перемешиваются и тушатся на минимальном огне.

Курица с рисом 3

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло (2 ст. л.), после чего, добавить в него муку и куриный бульон. Далее, необходимо увеличить огонь и варить постоянно помешивая до загустения. После снятия с огня, в полученную массу добавляется натёртый сыр, соль и перец по вкусу.

Курица с рисом 4

Готовый соус добавляется в сковородку с основным блюдом, аккуратно перемешивается и подаётся на стол порционно.

Курица с рисом 5

Правильно приготовленная курица с рисом и овощами непременно станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей непревзойденным вкусом и ароматом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*