Главная » Рецепты » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы

Наггетсы — это любимое лакомство миллионов людей, которое пришло к нам из Америки. Они представляют собой небольшие котлетки из куриного филе, которые имеют идеальную форму и размер для одного укуса. Название блюда «Наггетсы» дословно переводится как «золотые слитки» и это неудивительно, ведь по своему внешнему виду они действительно напоминают кусочки золота. Возможно, такое название им было присвоено именно из-за золотистой корочки, а возможно, благодаря непревзойденным вкусовым качествам.

В современном мире наггетсы ассоциируются с чем-то вредным и не приносящим пользу, ведь они жарятся в большом количестве масла, которое не всегда меняется вовремя. Однако, есть альтернативный метод приготовления, это куриные наггетсы в духовке домашнего приготовления. Такой метод позволит насладиться любимым блюдом и избежать проблем со здоровьем и фигурой! Наш рецепт с пошаговыми фото, сделает процесс приготовления простым и понятным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера очищенные от кожи и костей;
  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба с ароматными травами;
  • 2 ст. л. натёртого пармезана или любого другого сыра твёрдых сортов;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления куриных наггетсов

Для того чтобы приготовить вкусные куриные наггетсы в духовке, необходимо, прежде всего, правильно выбрать грудку, очистить её от кожицы и отделить от костей. После чего, нарезать на порционные кусочки одинакового размера. Размер наггетса определяется в зависимости от личных предпочтений.

Далее, нарезанные кусочки куриного филе необходимо солить и поперчить по вкусу и отставить в сторону для насыщения ароматом специй. После чего, каждый отдельный куриный кусочек нужно тщательно обвалять сначала в натёртом пармезане, а затем в панировочных сухарях из цельнозернового хлеба с ароматными травами.

Куриные наггетсы без вреда для организма и фигуры

Обвалянные в панировке наггетсы укладываются на противень с антипригарным покрытием, или же, на противень, который предварительно застелен пергаментом.

Куриные наггетсы на противне, перед помещение в духовку

Прежде чем ставить наггетсы в духовку, её необходимо разогреть до 180 градусов. Готовятся наггетсы на протяжении 10 минут, после чего, их нужно перевернуть на другую сторону и запекать ещё 5 минут.  Таким образом, это мясное лакомство приобретёт знаменитую хрустящую корочку, которая так нравиться многим.

Куриные наггетсы из духовки

Подавать наггетсы рекомендуется с натуральным острым томатным соусом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*