Главная » Рецепты » Десерты » Кексы с кокосовой стружкой

Кексы с кокосовой стружкой

Кексы с кокосовой стружкой и кремом

Вкусные и ароматные кексы с кокосом на манной крупе – изысканный рецепт в лучших немецких традициях. Кекс абсолютно безвреден для фигуры, потому что не содержит в себе муки и масла.

Ингредиенты:

  • Свежий кокос — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Манная крупа — 70 г;
  • Масло для смазывания.

Кексы с кокосовой стружкой - ингредиенты

Способ приготовления манных кексов

1. Отделить белок от желтка. (Рекомендуем ознакомится с лайфхаком — Как отделить желток от белка за 10 секунд и не испачкаться)

Кексы с кокосовой стружкой

2. Взбить венчиком 2 яичных желтка с обычным сахаром и ванилью используя принцип водяной бани.

Кексы с кокосовой стружкой - тесто

3. Разделать кокосовый орех и вылить в отдельную мисочку кокосовое молоко. Стружку от кокоса натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с молоком. Для того, чтобы без труда расколоть кокос, необходимо сделать в нем дырочку, слить молочко, а затем разбить плод молотком.

Кокосовый сок

4. В тесто добавить манку и тщательно всё перемешать. Тесто должно принять консистенцию, похожую на крем или густую сметану.

Кексы с кокосовой стружкой

5. Далее взбить миксером белки до образования густых пиков (3-5 мин) и влить в тесто.

Кексы с кокосовой стружкой

6. Перед наполнением формочки тестом, необходимо смазать форму сливочным маслом.

Кексы с кокосовой стружкой

7. Засунуть форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

Кексы с кокосовой стружкой - в силиконовой форме

8. Для украшения используйте взбитые сливки, оставшуюся стружку, тертый шоколад или орешки.

Кексы с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

кусные и ароматные кексы с кокосом на манной крупе – изысканный рецепт в лучших немецких традициях. Кекс абсолютно безвреден для фигуры, потому что не содержит в себе муки и масла. Способ приготовления манных кексов 1. Отделить белок от желтка. (Рекомендуем ознакомится с лайфхаком - Как отделить желток от белка за 10 секунд и не испачкаться) 2. Взбить венчиком 2 яичных желтка с обычным сахаром и ванилью используя принцип водяной бани.…

Обзор

Внешний вид
Вкусовые качества
Легкий подбор ингредиентов
Простота приготовления

Итог: Отличное диетическое лакомство!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)
96

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*