Главная » Полезная информация » Как подавать вино, и что подавать к белому и красному вину

Как подавать вино, и что подавать к белому и красному вину

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поговорим про некоторые сорта белого и красного вина, вы узнаете какие блюда подают к различным винам и каким образом лучше всего подавать тот или иной сорт вина.

Как подавать белое вино

Чтобы лучше почувствовать аромат вина и оценить его качество — слегка взболтайте его в бокале, на стенках бокала появятся «ножки» чем они медленнее стекают и чем более они широкие — тем более выдержанное вино у вас в руках.

Что подают к белому вину

Когда вы выбираете вино, то не стоит бояться металлических пробок, на вкус вина они никак не влияют

Шардоне

Белое вино сорта Шардоне — это легкое вино, слегка выдержанное, с запахом лесных орехов и сухофруктов. Белые вина Шардоне — сочетаются практически со всеми блюдами (белым мясом, морепродуктами, салатами, десертами)

Белое вино подается приблизительной температуры 8-12 градусов. Однако, если ваша бутылка не стояла в холодильнике, это не беда, вы всегда можете охладить бокал вина несколькими ягодами винограда, которые предварительно полежали в морозильнике.

Совиньон Блан

Следующее вино о котором я хочу вам рассказать — это Совиньон Блан (одно из наиболее распространенных вин в мире), это очень легкое фруктовое вино которое подходит как к рыбным блюдам как и к сырам.

Т. к. Совиньон Блан легкое белое вино — для него необязательно подбирать специфический бокал, подойдет бокал просто для белого вина.

Белое вино лучше всего сочетается с сухофруктами, орехами (такими как грецкий орех), экзотическими фруктами и мягкими сырами. Хорошо подойдет сыр гауда, бри и мягкий козий сыр.

Как подавать красное вино

Практически все красные вина, после того как вы их откупорили, лучше всего перелить в декантер и дать им чуть-чуть постоять и подышать, тогда их аромат станет более четким и понятным.

Чтобы определить качество красного вина необходимо посмотреть на цвет винного диска (так называется верхняя поверхность бокала). Если диск матовый — значит вино хранилось неправильно, если диск равномерно-глянцевый — значит у вас хорошее вино.

Что подают к красному вину

Когда вы выбираете вино с пробковой пробкой, вам нужно удостоверится, что с внутренней стороны пробка не повреждена и по своему аромату она пахнет вином, но никак не пробкой!

Пино-нуар

Первое красное вино про которое я хочу вам рассказать это вино сорта пино-нуар — это очень изысканное и ароматное вино, оно крайне выдержанное, но не сильно алкогольное, обладает небольшим количеством танинов. Пино-нуар очень хорошо сочетается с простыми и понятными блюдами, такими как ростбиф или стейк. Подавать пино-нуар можно в обычных бокалах для красного вина.

Мерло

Вино сорта мерло — отличается наибольшей кислотностью — но меньшей танинностью, т.е. вы почувствуете меньше алкогля в нём. Так же в нем хорошо сочетаются ароматы фруктов и сухофруктов. Более светлое и более легкое вино сотра мерло станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его подают слега охдажденным но можно подавать комнатной температуры.

Прекрасным доплнением к красному вину станут твердые сорта сыра такие как пармизан и грюет также хорошо подойдут жирные сыры как коменбер или бри прекрасным дополнение будут финики и орехи.

  1. Никогда не подавайте вино к столу закрытым. Даже если вы купили дорогую марку в известном магазине, не лишним будет откупорить бутылку и сперва продегустировать вино, перед тем как подавать гостям.
  2. При наполнении бокала никогда не держите его в руках.
  3. Наполнять бокал более чем на одну треть также считается плохим тоном.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*