«Доченька, помоги маме, почисти чеснок, пожалуйста. Иди, покажу как это правильно делать, каждый зубчик по отдельности, аккуратненько отделяя ножом шелуху…» — Наверное каждого в детстве так учили? Процедура хоть и простая, но довольно нудная, особенно если зубчики очень мелкие и пальцы уже стали липкими от чесночного сока, а ещё когда чеснока нужно очень много, например при приготовлении аджики и тому подобных блюд — ужас просто!
Однако для меня, с недавних пор, почистить чеснок стало одной из самых простых задач! Сейчас я расскажу вам как многократно упростить для себя процесс очистки чеснока, но с одной оговоркой — чеснок должен быть сухим.
Как правильно чистить чеснок
И так, что нам понадобится:
- чеснок, в нужном вам количестве;
- любая емкость с крышкой, в моем примере это будет баночка для обедов.
Чтобы очистить чеснок от внешней и внутренней кожуры, нужно ударить по головке чеснока ладонью и разделить его на дольки.
После чего сложить их в миску, накрыть крышкой и сильно потрясти около минуты.
После такой процедуры все дольки чеснока избавятся от надёжной брони и будут готовы к употреблению.
Вам останется лишь рассортировать чеснок и шелуху.
А теперь всю процедуру вам ещё раз наглядно покажет Todd Coleman, для закрепления так сказать
Если вам понравился этот лайфхак, поделитесь им с друзьями! Спасибо.