Здравствуйте дорогие читатели. Довольно часто в кулинарной практике требуется очистить ядра миндаля. Можно встретить такие указания в приготовлении марципана, кексов и прочей выпечки, но зачастую, неподготовленного повара, может застать врасплох такое указание в рецепте, ведь кожица миндаля на первый взгляд очень плотно прилегает к ядру и легко её убрать не получится. Но не расстраивайтесь, на самом деле всё намного проще чем кажется.
Чтобы быстро очистить миндаль, нам понадобится:
Ингредиенты
- глубокая чаша 1 шт.;
- горячая и холодная вода 150 мл.;
- собственно сами орехи 100 гр.
Шаги
-
Миндаль нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать около 10 минут.
-
Далее слейте жидкость, и обдайте орехи холодной водой.
-
Затем снова в горячую воду буквально на минуту.
-
На этом с водными процедурами покончено, можно выкладывать миндаль на сухое полотенце.
После такого контрастного душа миндаль сам будет выскакивать из кожуры даже при лёгком надавливании пальцев.