Как очистить миндаль от кожицы

Очищенный миндаль

Здравствуйте дорогие читатели. Довольно часто в кулинарной практике требуется очистить ядра миндаля. Можно встретить такие указания в приготовлении марципана, кексов и прочей выпечки, но зачастую, неподготовленного повара, может застать врасплох такое указание в рецепте, ведь кожица миндаля на первый взгляд очень плотно прилегает к ядру и легко её убрать не получится. Но не расстраивайтесь, на самом деле всё намного проще чем кажется.

Чтобы быстро очистить миндаль, нам понадобится:

Ингредиенты
  • глубокая чаша 1 шт.;
  • горячая и холодная вода 150 мл.;
  • собственно сами орехи 100 гр.
Шаги
13 мин.Печать
  • Миндаль нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать около 10 минут.
  • Далее слейте жидкость, и обдайте орехи холодной водой.
  • Затем снова в горячую воду буквально на минуту.
  • На этом с водными процедурами покончено, можно выкладывать миндаль на сухое полотенце.

После такого контрастного душа миндаль сам будет выскакивать из кожуры даже при лёгком надавливании пальцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: