Главная » Лайфхак » Как очистить миндаль от кожицы — кулинарный лайфхак

Как очистить миндаль от кожицы — кулинарный лайфхак

Как очистить миндаль - кулинарный лайфхак

Здравствуйте дорогие читатели. Довольно часто в кулинарной практике требуется очистить ядра миндаля. Можно встретить такие указания в приготовлении марципана, кексов и прочей выпечки, но зачастую, неподготовленного повара, может застать врасплох такое указание в рецепте, ведь кожица миндаля на первый взгляд очень плотно прилегает к ядру и легко её убрать не получится. Но не расстраивайтесь, на самом деле всё намного проще чем кажется.

Как очистить миндаль от кожицы

Чтобы быстро очистить миндаль, нам понадобится:

  • глубокая чаша;
  • горячая и холодная вода;
  • собственно сами орехи.

Миндаль нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать около 10 минут.

Заливаем ядра миндаля горячей водой

Далее слейте жидкость, и обдайте орехи холодной водой.

Теперь заливаем миндаль холодной водой

Затем снова в горячую воду буквально на минуту.

Снова заливаем миндаль горячей водой

На этом с водными процедурами покончено, можно выкладывать миндаль на сухое полотенце.

Высушиваем орехи на полотенце

После такого контрастного душа миндаль сам будет выскакивать из кожуры даже при лёгком надавливании пальцев.

Очищенный миндаль без кожицы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*