Очистить фрукты, в большинстве своём довольно простое занятие, пока в руках у вас не окажется гранат. В мыслях уже промелькнуло долгое и кропотливое выковыривание зернышек… Но погодите! Этот, на первый взгляд сложный процесс очистки можно значительно ускорить и облегчить, достаточно лишь овладеть одним кулинарным секретом.
Как очистить гранат за 30 секунд
Чтобы быстро очистить гранат от кожуры и разобрать его на зёрна, необходимо подготовить миску, деревянную лопатку и сам плод граната. По всей окружности кожуры нужно сделать неглубокий надрез и разломать гранат на две половинки.
Каждую половинку следует слегка сдавить ладонью, чтобы зёрна отделились и стали менее плотно прилегать друг к другу.
Руку с половиной граната нужно опустить вниз над миской и постучать по нему деревянной лопаткой.
Таким образом, все семена с лёгкостью выпадут из своего укрытия и окажутся в миске.
На этом процесс очистки закончен, а в данном видео шеф-повар Константин Жук ещё раз покажет весь процесс.