Жареный тунец с салатом

 

Жареный тунец с салатом

Тунец — это исключительный продукт, который является обязательным компонентом человеческого рациона. Этот вид морской рыбы имеет очень богатый и насыщенный питательный состав и способен полностью компенсировать организму недостающие витамины, минералы и микроэлементы. Периодическое употребление запечённого или жареного тунца способствует нормализации сердечного ритма, уменьшения воспалительных процессов и предотвращению заболеваний сердца и почек.

Ингредиенты
Порции: +2
  • свежего тунца 2 стейка;
  • горчицы 140 грамм;
  • оливкового масла 4 ст.л.;
  • цедра лимона 1 штука;
  • панировочных сухарей 100 грамм;
  • помидоров черри 200 грамм;
  • лука-шалот 2 штуки;
  • базилика 1 веточка;
  • петрушки 2 веточки;
  • сока лимона 2 ст.л.;
  • пармезана 30 грамм;
  • очищенных кедровых орешков 30 грамм;
  • соль  по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую рыбу, однако, если таковой нет, то можно взять свежемороженую. В таком случае, её необходимо будет предварительно разморозить и подготовить к последующему использованию.

Маринад

Для приготовления маринада необходимо смешать в определённых пропорциях горчицу с оливковым масло и цедрой одного лимона. Полученный маринад необходимо нанести на обе стороны тунца и оставить его мариноваться при комнатной температуре около получаса.

Тунец в маринаде из горчицы и оливкового масла

Салат

Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо тщательно промыть овощи и травы под проточной водой и осушить их бумажным полотенцем. Далее, нужно поджарить на сковороде до золотистой корочки кедровые орешки и дать им возможность остыть.

После подготовки, следует нарезать на половинки помидоры черри и колечками лук-шалот, также мелко нашинковать зелень.

Лук и зелень

Заправляется салат оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и солится по вкусу. Готовый салат посыпается тёртым пармезаном и золотистыми кедровыми орешками.

Тунец

Для приготовления рыбы необходимо разогреть на сковороде оливковое масло. Далее, стейки тунца панируются в сухарях и выкладываются на поверхность сковороды. Жарится стейк не более четырёх минут с обеих сторон. Идеально приготовленный тунец должен быть слегка розовый внутри и не полностью приготовленный.

Сервировка

Жареный тунец выкладывается в центр сервировочной тарелки и сверху посыпается салатом. Также салат можно выложить с одной из сторон или же, внутри выреза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ФотоРецепты.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: