Главная » Рецепты » Основные блюда » Блюда из рыбы » Жареный тунец с салатом

Жареный тунец с салатом

Жареный тунец с салатом

Тунец — это исключительный продукт, который является обязательным компонентом человеческого рациона. Этот вид морской рыбы имеет очень богатый и насыщенный питательный состав и способен полностью компенсировать организму недостающие витамины, минералы и микроэлементы. Периодическое употребление запечённого или жареного тунца способствует нормализации сердечного ритма, уменьшения воспалительных процессов и предотвращению заболеваний сердца и почек.

Необходимые ингредиенты для приготовления двух порций:

  • 2 стейка свежего тунца;
  • 140 г горчицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • цедра одного лимона;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 шт. лука-шалот;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 30 г пармезана;
  • 30 г очищенных кедровых орешков;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую рыбу, однако, если таковой нет, то можно взять свежемороженую. В таком случае, её необходимо будет предварительно разморозить и подготовить к последующему использованию.

Маринад

Для приготовления маринада необходимо смешать в определённых пропорциях горчицу с оливковым масло и цедрой одного лимона. Полученный маринад необходимо нанести на обе стороны тунца и оставить его мариноваться при комнатной температуре около получаса.

Тунец в маринаде из горчицы и оливкового масла

Салат

Прежде чем приступить к приготовлению салата, необходимо тщательно промыть овощи и травы под проточной водой и осушить их бумажным полотенцем. Далее, нужно поджарить на сковороде до золотистой корочки кедровые орешки и дать им возможность остыть.

После подготовки, следует нарезать на половинки помидоры черри и колечками лук-шалот, также мелко нашинковать зелень.

Лук и зелень

Заправляется салат оливковым маслом, сбрызгивается лимонным соком и солится по вкусу. Готовый салат посыпается тёртым пармезаном и золотистыми кедровыми орешками.

Тунец

Для приготовления рыбы необходимо разогреть на сковороде оливковое масло. Далее, стейки тунца панируются в сухарях и выкладываются на поверхность сковороды. Жарится стейк не более четырёх минут с обеих сторон. Идеально приготовленный тунец должен быть слегка розовый внутри и не полностью приготовленный.

Сервировка

Жареный тунец выкладывается в центр сервировочной тарелки и сверху посыпается салатом. Также салат можно выложить с одной из сторон или же, внутри выреза.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*