Главная » Видео-рецепты » Домашний горячий шоколад с перцем чили по итальянскому рецепту

Домашний горячий шоколад с перцем чили по итальянскому рецепту

Хороший домашний горячий шоколад не получить не из покупного порошка, не из кондитерских гранул… Для хорошего домашнего горячего шоколада нужна добрая плитка горького шоколада с высоким содержанием какао. Сегодня мы приготовим шоколад с изюминкой — перцем чили, по итальянскому рецепту.

Для приготовления шоколада нам понадобится:
шоколадная плитка с 70-90% содержанием какао — 150г;
молоко — 500 мл;
корица — 1 ч.л.;
перец чили — 0,5 ч.л.;
крахмал — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.

Измельчите шоколад (перед измельчением шоколад можно положить в морозилку, так проще всего получить мелкую стружку). После чего подогрейте молоко на среднем огне до слабого кипения, добавьте корицу, перец чили и ванильный сахар.

Сделайте огонь минимальным, и высыпьте шоколад. Мешайте до полного растворения, для густоты шоколада добавьте крахмал.

Налейте шоколад в чашку, посыпьте перцем чили или корицей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*