Главная » Видео-рецепты » Домашние чипсы без фритюрницы

Домашние чипсы без фритюрницы

Добрый день дорогие читатели! В этом 50-ти секундном видео вы увидите весь процесс приготовления домашних картофельных чипсов. Все готовится очень быстро, а самое главное что все ингредиенты 100% натуральные. Можно использовать различные соусы и приправы к чипсам на свой вкус.

На 2 порции чипсов понадобится:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Масло подсолнечное — 500 мл;
  • Соль;
  • Перец.

Срежьте один край картофелины, для того чтобы её можно было устойчиво поставить на образовавшуюся плоскость среза, таким образом она не будет крутится и не выскользнет у вас из рук.

В недавнем видео мы рассматривали важный аспект нарезки ингредиентов — это правильное расположение пальцев.

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками по 1-1,5 мм.
  2. Доведите масло до кипения.
  3. Соберите ломтики на шумовку и аккуратно опустите в кипящее масло.
  4. Помешивайте, чтобы ломтики не слипались.
  5. Обжаривайте до золотистой корочки (обычно это занимает порядки 5-7 секунд).
  6. По готовности вынимайте ломтики и кладите на салфетку чтобы убрать излишки масла.
  7. Добавьте соль, перец.

Чипсы готовы, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*