Главная » Видео-рецепты » Детское творожное печенье от Елены Борщевой

Детское творожное печенье от Елены Борщевой

Привет всем! Полагаю, что многие сталкиваются с проблемами, когда их дети не очень любят некоторые полезные продукты — например творог и прочие кисломолочные продукты. Но для растущего детского организма необходим кальций… Как же быть?

Сегодня Елена Борщева поделится с нами одним хитрым способом превращения «невкусных» продуктов в любимые детские лакомства —  детские творожные печеньки.

Состав творожного печенья:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 70 г сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Сначала берем замороженное сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем сахар и немножко разминаем вилкой. Добавляем творог и опять перемешиваем всё вместе. Остался последний ингредиент — мука.
Всё вместе замешиваем в тесто которое необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Спустя какое-то время достаем тесто из холодильника и раскатываем до толщины примерно в 3-4 мм, и с помощью разнообразных формочек вырезаем из теста различных зверушек и прочую живность.

Детское творожное печенье - тесто

Вырезанные фигурки раскладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Детское творожное печенье - тесто

На этом всё — печенье готово!

Детское творожное печенье - готово

Есть множество вариаций этого печенья, можно делать его солёным, можно добавлять изюм, орехи, мак…
В общем всё что признает ваш ребенок!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*